Тесто для домашней итальянской пасты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты от ресторана «Bigoli»


Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа.

В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Совет: для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

Продукты, которые нужны для приготовления пасты

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут


Smachno.ua благодарит ресторан «Bigoli» за помощь в подготовке материала



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить домашнюю закваску
Как приготовить яйцо-пашот (фото)
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Как сделать домашнее вино?
Как хранить варенье (видео)
Как легко удалить косточки из вишен (видео)
Почему варенье получается жидким (видео)
Итальянская паста: готовим дома
Засахаренные цветы: модный декор для сладких блюд
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фото)
Пасха: красим яйца
Паска: тонкости приготовления
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля