Мангольд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки. Мангольд содержит больше витаминов, нежели столовая свёкла: витамин А, В, К и Е, а так же ценится наличием других полезных веществ: пантотеновой кислоты, натрия, магния, калия, фосфора, железа.Мангольд находит […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки.
Мангольд содержит больше витаминов, нежели столовая свёкла: витамин А, В, К и Е, а так же ценится наличием других полезных веществ: пантотеновой кислоты, натрия, магния, калия, фосфора, железа.
Мангольд находит широкое применение в кулинарии. Например, молодые листья употребляют в свежем виде и салатах. Крупные листья отваривают для приготовления овощных супов, используют для приготовления голубцов и консервируют, начиняют ими и выпечку.
Черешки мангольда готовят аналогично блюдам из черешкового сельдерея и спаржи. А еще их отваривают или тушат, жарят или запекают в золе; используют в супах, соусах и бульонах.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля