5 ошибок диеты: чего не следует делать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

На пути к телу своей мечты мы нередко совершаем ошибки. А потом страдаем: то медленно худеем, то опять поправляемся. И снова сетуем на неэффективность диеты, не догадываясь что сами создаем себе проблемы. Давайте разберемся, чего не следует делать, пока избавляетесь от лишних кило

Найти рецепт из моих ингредиентов

1. Не делайте себе поблажек

Знакомая картина: всю неделю вы держитесь в заданном формате — например, ограничиваете употребление вредных продуктов, соблюдаете режим, посещаете бассейн и т.д. В выходные же позволяете себе «слабости»: пирожное-мороженое, хот-дог, пиво и т.д., успокаивая себя тем, что «иначе можно с ума сойти».

В реальности же получается, что вы выбиваетесь из режима, в который вошли с таким трудом, и к тому же набираете за уик-энд недельную норму калорий. Поэтому со следующей недели приходится начинать все с начала.

2. Не загоняйте себя в рамки

Итак, вы решили через неделю избавиться от 3 кг. Хорошо, но ваш организм не в курсе ваших планов, и вполне вероятно, что будет худеть медленнее. В этом случае в следующий понедельник утром вы рискуете получить сильное разочарование, вплоть до того, что вообще махнете на себя рукой и решите, что незачем и стараться, раз ничего не получается.

Советуем просто обозначить себе ту цифру, к которой хочется придти, но не ограничивать себе во времени.

3. Не худейте «на время»

Часто люди, сидя на диете, думают, что когда похудеют, то потом снова смогут позволить себе запрещенные продукты, поздние ужины и ночные перекусы и т.д. Ничего подобного.

Чтобы всегда хорошо выглядеть и не навредить своему здоровью, ваша диета — в понимании здоровое питание и режим — должна стать образом жизни. Нужно взять за правило следить за тем, что вы едите, в каких количествах и когда. Иначе через время после диеты придется все начинать с ноля.

Определитесь, чего вы действительно хотите — ни в чем себе не отказывать и игнорировать свое отражение в зеркале или придерживаться здорового питания и образа жизни и быть довольным собой.

4. Не худейте «под копирку»

Не пытаетесь копировать чужое похудение. То, как похудела ваша подруга, знакомый, коллега и т.д., может не подойти вам и даже навредить. Все организмы разные, поэтому принципы, которые работают для одного, не работают для другого. Например, моя подруга худеет от посещения спортзала, я же худею исключительно от ограничений в еде после 6–7 часов, а от спортзала только крепну.

Как это ни банально, но лучше всего вести дневник похудения — тогда вы точно будете знать, что и как на вас действует, и сможете выработать оптимальный режим.

5. Не зацикливайтесь на внешности

Часто случается, что когда человек на диете, весь остальной мир перестает существовать. Это не делает вас счастливее — как минимум, и к тому же лишает многих замечательных впечатлений и опытов. А, например, откладывая свидание с бойфрендом из-за очередной тренировки (это крайний случай, но бывает и такое!), можно и бойфренда утратить.

Знайте во всем меру. Не делайте ошибок и оставайтесь стройными!

  По материалам myjulia.ru


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля