Черемша: первые витамины весны


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Черемша первой из свежей зелени появляется на прилавках базаров. И эти аккуратные зеленые пучки словно дают нам подсознательный сигнал: пришла весна! И даже простенькие салаты с этим растением невероятно вкусны и ароматны, ведь это первые весенние дары проснувшейся от зимнего сна земли

Найти рецепт из моих ингредиентов

Черемша имеет острый пряный вкус, похожий на вкус лука. И это понятно, ведь они относятся к одному ботаническому виду. Так, черемшу еще иногда называют дикий лук или медвежий зеленый лук, а все из-за того, что ранней весной медведь, проснувшийся от спячки, быстро восстанавливает силы, поедая молоденькие листики черемши. Черемша богата витаминами, в частности витамином С, эфирными маслами, фитонцидами, каротином. Она поможет вам улучшить пищеварение, очистить кровь, нормализовать сон, избавит от весенней усталости. Поэтому игнорировать черемшу ни в коем случае не стоит, а наоборот, нужно накупить побольше сочных листиков и устроить из них настоящий весенний пир. А с рецептами «Смачно» вам поможет.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из черемши и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша — 80 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем.

Черемшу нарезаем и соединяем с яйцом. Огурец нарезаем мелким кубиком. Добавляем в салат.

Заправляем салат сметаной, солим и перемешиваем.


Свинина с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка — 180 г
  • Черемша — 80 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него свинину.

Обжариваем ее до золотистого цвета, солим, перчим и добавляем нарезанную черемшу.

Обжариваем минуту и снимаем с огня.


Закуска из молодой черемши и телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (отварная) — 150 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Черемша (пучок) — 1 шт.
  • Домашний майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину нарезаем тонкими пластинками. Яйцо нарезаем соломкой.

На край мясной пластинки кладем несколько листиков черемши и несколько кусочков яйца. Наносим небольшое количество домашнего майонеза и сворачивваем рулетик. Перевязываем его «ленточкой» зеленого лука.

Рулетики выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Тонкости приготовления закуски 

Не кладите в мясо слишком много начинки, иначе рулетики получатся слишком толстыми и могут развалиться.


Салат из черемши и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис — 4 шт.
  • Черемша — пучок
  • Яйцо (вареное) — 3 шт.
  • Курица (филе) — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу отвариваем и нарезаем небольшим кубиком. Редиску нарезаем кружочками, черемшу измельчаем.

Мелко нарезаем яйца и смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем кружками редиса, зеленью и подаем.


Черемша с творогом и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый — 100 г
  • Черемша — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья черемши и перья зеленого лука тщательно промываем, измельчаем и смешиваем с творогом, сметаной, затем солим и перчим по вкусу.

Приготовленную массу выкладываем в салатник и подаем на стол.


Рыбный суп с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба речная (филе) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черемша — 100 г
  • Сельдерей (зелень) — 50 г
  • Морковная ботва — 30 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, зелень черемши, сельдерея и морковную ботву мелко нарезаем.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью (кроме черемши).

Добавляем нарезанный соломкой картофель, обжариваем, заливаем кипятком и варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченную зелень черемши, соль, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем к столу со сметаной.

Смачного!


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля