Домашние конфеты: сладкая жизнь своими руками


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Разноцветные россыпи карамели, изобилие шоколадных форм, восточные сладости, ириски, мармелад, зефир... Полки магазинов просто завалены товарами сладких производств. Однако в поледнее время люди все чаще отдают предпочтение домашним сладостям, которые с удовольствием делают собственными руками. Smachno подобрал для вас рецепты домашних конфет, которые легко сделать в условиях обычной кухни

Найти рецепт из моих ингредиентов

Еще 10 лет назад казалось, что сделать конфеты дома просто невозможно. Однако обилие мастер-классов и рецептов, которые сегодня выкладываются в сети, опровергают устоявшийся стереотип. На кулинарных форумах домохозяйки с увлечением делятся секретами приготовления шоколадных сладостей, с гордостью демонстрируют свои творения и обмениваются рецептами. И сладкий мир расширяется. Наряду с шоколадными конфетами в моду входят фруктовые и ореховые сладости, и даже конфеты из овощей.

Если вы настроены серьезно и решили освоить искусство шоколатье, для начала запомните несколько фундаментальных секретов при работе с шоколадом:

  • Идеальный способ для расплавления шоколада – это водяная баня. Чтобы соорудить водяную баню нужны две емкости: одна побольше, другая поменьше. Большую емкость нужно на ¾  объема заполнить водой и поместить в нее вторую емкость так, чтобы ее донышко и нижняя часть стенок находились в воде. После в маленькую емкость выкладываются кусочки шоколада, и вся конструкция ставится на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, шоколад начнет плавиться.
  • Шоколад нельзя доводить до кипения, иначе он просто сварится.
  • Температура шоколада после плавления должна составлять 45 — 50°  С
  • Тем, кто хочет научиться готовить настоящие шоколадные конфеты прежде всего нужно изучить процесс темперирования шоколада.

И если для изготовления шоколадных конфет нужен определенный опыт и знания, то для приготовления других конфет — только рецепт и желание. А сколько радости приготовление конфет может доставить ребенку. Особенно накануне Дня святого Николая. Займемся?


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Конфеты из сухого молока и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко — 220  г
  • Масло сливочное —  120  г
  • Сахарная пудра —  60  г
  • Сливки —  30  мл
  • Какао —  1  ст.л.
  • Лимонная цедра —  1  ст.л.
  • Кедровые орехи —  2  ст.л.
  • Кокосовая стружка —   по вкусу
  • Кедровые орехи для декора —   по вкусу
  • Орехи кешью —   по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло натираем на терке и соединяем со сливками, сухим молоком и сахарной пудрой. Получившуюся массу разделяем на три части. В одну добавляем лимонную цедру, в другую какао, а в третью — кедровые орешки. Все три заготовки для конфет отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Из охлажденной массы формируем конфетки разных форм и декорируем их кокосовой стружкой, кешью и кедровыми орехами. Перед подачей конфеты охлаждаем.


Кокосовые «ежики»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка — 200  г
  • Фундук жареный, молотый — 40  г
  • Молоко сгущеное — 280  г
  • Кокосовая стружка для посыпки —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень мелко нарезаем фундук. Смешиваем фундук с кокосовой стружкой (часть стружки оставляем для обсыпки).
Добавляем сгущеное молоко и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем конфетки в кокосовой стружке, чтобы они получились «пушистыми».


Джезерье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 800  г
  • Вода — 8  ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 300  г
  • Орехи грецкие — 250  г
  • Кокосовая стружка — 250  г
  • Сахар — 250  г
  • Лимон — 1  шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем мелко морковь, добавляем сахар и тушим на среднем огне в сотейнике до мягкости.
Вводим крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавляем цедру, дробленые орехи, перемешиваем и снимаем с огня.
На противень выкладываем пергамент, а на пергамент — морковную смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Ставим в холодильник на ночь, затем нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке.


Конфеты «Клюковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 200  г
  • Грецкие орехи — 200  г
  • Тыквенные семечки —  по вкусу
  • Мед — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву вялим в духовке при открытой дверце и температуре 70 С в течение 40 минут. Орехи подсушиваем в духовке и вместе с клюквой измельчаем в блендере. Добавляем мед, перемешиваем и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем формируем из клюквы шарики. Тыквенные семечки обжариваем, охлаждаем, а затем перебиваем в блендере. Из клюквенной пасты формируем шарики и обваливаем в крошке из тыквенных семечек.


Конфеты из манки и цитрусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины  — 2  шт.
  • Лимон — 1  шт.
  • Вода — 100  мл
  • Сахар  — 150  г
  • Кешью — 70  г
  • Манка — 4  ст.л.
  • Кокосовая стружка  — по вкусу
  • Миндаль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С апельсинов и лимона срезаем цедру. Выжимаем из цитрусов сок. В сотейнике нагреваем цитрусовый сок, воду и сахар. Цедру заливаем небольшим количеством горячего сока, перемешиваем и добавляем в смесь сока и сахара. Добавляем манку и варим, постоянно помешивая, до загустения. После массу охлаждаем и добавляем измельченные орехи кешью. Перемешиваем. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие шарики, внутрь закладываем миндальный орех и обваливаем в кокосовой стружке.


Шоколадный трюфель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный — 350  г
  • Сливки 30 % — 300  г
  • Масло сливочное — 100  г
  • Коньяк — 20  мл
  • Пряности — по вкусу
  • Какао (для посыпки) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На водяной бане растапливаем шоколад. В отдельной посуде растапливаем масло. Смешиваем масло, шоколад и сливки. Добавляем коньяк, пряности и хорошо перемешиваем массу. Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем их в какао. Ставим трюфели в прохладное место, чтобы они лучше держали форму.


Ладу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 200  г
  • Нутовая мука — 180  г
  • Фундук жареный, молотый — 2  ст.л.
  • Мускатный орех — 0.50  ч.л.
  • Пудра сахарная — 120  г
  • Корица —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до момента, когда у смеси появится ореховый аромат. Добавляем все остальные ингредиенты: пудру, молотый фундук, специи. Хорошо вымешиваем смесь. Наполняем смесью формочки для конфет и ставим в холодильник до застывания.


Трюфели из кероба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло ( размягченое) — 150  г
  • Пудра сахарная —  110  г
  • Кероб —  30  г
  • Сухое молоко —  130  г
  • Орех грецкий, жареный, молотый —  130  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и кероб. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в смесь. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившееся тесто. Из небольших порций теста формируем конфетки-шарики. Одну часть конфет обваливаем в керобе, а другую — в молотых орехах. Ставим конфеты на 20 минут в холодильник, чтобы они охладились.


Марципановый ежик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орех лесной — 5  шт
  • Марципан — 30  г
  • Шоколад — 50  г
  • Вафельная крошка или другая посыпка — 20  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В марципановую массу помещаем орешек и формируем шарик. Растапливаем на водяной бане шоколад. Опускаем шарик из марципана в растопленый шоколад — шоколад должен полностью покрыть шарик. Вынимаем конфету и даем стечь излишкам шоколада. Обваливаем конфету в вафельной стружке или другой посыпке (толченые орехи, какао, кокосовая стружка и т.д.).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние апельсиновые конфеты


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля