После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Часто после праздников остаются различные продукты, которые и есть уже невмоготу и выкинуть жалко. Не спешите их выбрасывать, а лучше пустите снова в дело. Ведь из остатков можно приготовить очень вкусные блюда.


Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстра в приготовлении, вкусна и, зачастую, охотно поедается домашними. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин… В общем, у кого на что хватит фантазии.

Остатки колбасы так же можно использовать в различных супах: солянке, журеке, фасолевом супе. А можно приготовить из них бигос, паэлью или маффины с колбасой и сыром.

Сыр можно пристроить практически в любые блюда: супы, салаты, выпечку или основные блюда.

Картофельное пюре подойдет для приготовления картофельных запеканок, пирогов, зраз, крокетов, ленивых вареников и даже печенья.

Из копченой рыбы можно сварить суп, а оставшийся зеленый горошек и кукурузу положить в мексиканское рагу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Пицца «Сердце» с грибами (фото)


И еще несколько советов:

  • Если вы варили холодец и у вас осталось немного вареного сала, сделайте из него вкусную пасту для бутербродов. Для этого сало нужно перекрутить на мясорубке, добавить соль, чеснок и любимые специи. Такую пасту можно использовать и для заправки борща.
  • Оставшиеся после варки узвара сухофрукты можно перемешать с овсяной кашей и съесть на завтрак или перекрутить на мясорубке и использовать, как начинку для пирожков. Можно добавить их в творог для приготовления сырников. А можно смешать измельченные фрукты и ягоды со взбитыми сливками и растопленным желатином — получится изысканный и вкусный десерт.
  • Если остались сырые яичные белки, их можно приправить солью, перцем и добавить небольшое количество молока. Поджарить на масле тонкий омлет, а затем нарезать его полосками. Такой омлет можно добавлять в любые салаты или в японские роллы.
  • Вы запекли на рождественский вечер птицу: курицу или гуся, но блюд было так много, что птица осталась несъеденой? Самый быстрый вариант пристроить остатки куриного мяса — приготовить макароны по-флотски. Для этого куриное мясо перебивается в блендере или пропускается через мясорубку и обжаривается вместе с нарезанным луком. Отдельно отвариваются макароны. В конце готовые макароны соединяются с курицей и луком. Быстро и очень вкусно!
  • Оставшуюся селедку можно перебить в блендере со сливочным маслом и затем использовать, как намазку для бутербродов.

 


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Очень простой рецепт теста для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука — 1  стакан
  • Оливковое или любое растительное масло — 2  ст.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1  ч.л.
  • Тёплая вода — 70  мл
  •  Сода — 0.25  ч.л.
  • Соль — 0.25  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

В миску просеиваем муку.

Добавляем воду, соду, соль и масло.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


 

Пирожки из картофельного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Капуста тушеная для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В картофельное пюре добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, берем небольшую порцию теста, скатываем ее в шарик, а затем сдавливаем, чтобы получилась лепешка.

Кладем на середину лепешки начинку, соединяем и скрепляем края.

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Вареники ленивые по-польски (фото)


Паштет из мяса птицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое куриное или гусиное мясо
  • Маринованные огурцы
  • Вареное яйцо
  • Жареный лук
  • Грецкий орех
  • Чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо птицы перебиваем в блендере вместе с жареным луком, чесноком и маринованными огурцами. Добавляем вареное яйцо и грецкие орехи. Перебиваем в однородную массу, а затем по вкусу солим и перчим.

Совет: с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить только жареный лук, а чеснок не добавлять и наоборот, не класть грецкие орехи. Если речь о курином мясе, то можно добавить в паштет немного растопленого сливочного масла и т.д. С курицей хорошо сочетаются и грибочки.


Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тертый сыр (лучше смесь сыров) — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — по вкусу
  • Острый перец молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Смесь свежей зелени
  • Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.

Совет: можно лепешки обвалять в панировочных сухарях.

Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.

Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.

Совет: начинку для этих лепешек можно использовать любую: мясную, грибную, овощную, сырную.


Пирог из жареной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Жареная рыба
  • Лук
  • Соль
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное масло натираем на крупной  терке и соединяем с мукой. Перетираем до состояния масляно-мучной крошки, добавляем соду и сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодное место.

Рыбу очищаем от костей и разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительное масле до золотистого цвета. Смешиваем вместе все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму,  формируя донышки и бортики пирога. Обрезаем лишнее тесто. Выкладываем начинку.

Из обрезков теста формируем верхнюю часть пирога: ее можно сделать сплошной или сделать из теста решетку. Если вы делаете верхнюю часть закрытой, то сделайте в середине теста небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не подрумянится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суп с копченой рыбой (фото)


Салат из куриной грудки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка, вареная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана
  • Сыр
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем вместе всем ингредиенты, заправляем салат сметаной, по вкусу солим и перчим. Перед подачей можно посыпать сухариками.


Манный пудинг с сухофруктами из узвара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухофрукты из компота — 100 г
  • Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, а затем добавляем сахар и яичные желтки.

Сухофрукты откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Перебиваем сухофрукты в блендере. Добавляем сухофрукты к манной каше.

Взбиваем белки и акуратно вводим их в манную массу. Раскладываем пудинг по формочкам и запекаем в духовке.

Готовый пудинг охлаждаем. Перед подачей поливаем топпингом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диетические маффины из клюквы


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля