Чем заменить майонез: 7 заправок для салата


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Вы не едите майонез, а салаты со сметаной надоели? Признаемся — нам тоже. Поэтому мы решили разнообразить свои салаты и собрали 7 заправок на основе сметаны, йогурта, кефира и сыра. Очень интересно получилось — вам понравится!



ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Сметанная заправка для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 250 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешиваем и поливаем заправкой салат. Если в салате есть соль, то заправку недосаливаем.


Йогуртовая заправка с огурцом и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт  натуральный — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята свежая — веточка
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Если заправка получилась густой, разводим ее йогуртом до необходимой консистенции.


Пикантная йогуртовая заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 2-3 ч.л.
  • Апельсиновая цедра
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем вместе все ингредиенты до однородной консистенции.


Сырная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (20% или 30%) — 50 мл
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки нагреваем с плавленым сыром (лучше брать мягкий сыр) и прованскими травами. Держим соус на огне, пока он не загустеет до необходимой консистенции. Затем снимаем соус с огня и охлаждаем.


Заправка из сливок и голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% — 30 г
  • Голубой сыр — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбиваем с голубым сыром в блендере до однородной консистенции.


Сметанно-кефирная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 30 г
  • Кефир — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сметану и кефир, добавляем нарезанную петрушку, кинзу, измельченный чеснок, соль и перец.

Готовым соусом заливаем овощи.


Яичная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана или кефир — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 кофейная ложка
  • Яйцо — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем вкрутую, протираем желток.

Смешиваем желток со сметаной и пряностями. Белок яйца мелко нарезаем и добавляем в соус.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля