Меню по-кабачному: 5 рецептов из кабачка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Несмотря на то, что кабачок изначально заморский овощ, он замечательно прижился на славянской территории, серьезно обогатив нашу кухню.


Кабачок, как и многие другие, любимые славянами овощи, в Украину попал из-за моря — из Америки. Конечно, за время, проведенное в Европе, он сильно изменился и, можно сказать, европеизировался, а потому со своим пародителем имеет не так много общего. Аскутас-квош — так поэтично величали кабачок индейцы, что в переводе означает «зеленый, сырой, незрелый». Столь поэтичное название он обрел из-за своих вкусовых качеств, ибо в таком «сыром и незрелом» виде индейцы и вкушали этот овощ. Следуя их примеру, и современные гурманы потребляют кабачок в нежном, юно-зеленом возрасте. Правда, в сыром состоянии есть его станет не каждый, а вот в запеченном, тушеном или поджаренном виде этот овощ по вкусу очень многим. Вообще, из кабачка готовят очень многие блюда: и пюре, и оладьи, и икру. А о том, что его используют в качестве компонента сложно-составных блюд (супы, рагу и т.п.) — и говорить не стоит!

Со знанием дела

Различают летние и зимние кабачки.

Хороший «летний» овощ должен иметь нежную кожицу, которую легко проколоть, и быть увесистым. Если кожура у летнего кабачка слишком твердая, это может свидетельствовать о волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.

Для зимнего варианта характерна более плотная «шкура». Мягкая говорит о том, что внутри кабачок, скорее всего, окажется водянистым и безвкусным.

Кабачок: правила обхождения 

  1. С молодых кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу.
  2. Наиболее вкусными считаются кабачки длиной не более 20 см.
  3. Для жарки наиболее подходят кабачки с мелкими семенами.
  4. Если после обжаривания кабачки остались жесткими, их можно довести до готовности в духовом шкафу.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Кабачки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 4 шт.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Сок томатный — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью специальной ложки вырезаем из кабачка небольшие шарики.

Совет: можно нарезать кабачки кубиком или ломтиками.

В кастрюле соединяем бульон и сок и доводим смесь до кипения. Кладем в нее кабачки, добавляем соль и варим 4 минуты.

В холодной воде растворяем крахмал, постепенно добавляем к кабачкам и готовим до загустения жидкости.

Перед окончанием варки кабачки перчим.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фаршированные кабачки (фото)


Кабачки с помидорами по-румынски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Брынза — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем.

Смазываем маслом сотейник, укладываем кабачки рядами, чередуя их с нарезанными кружочками помидорами и тонкими кусочками брынзы.

Солим, поливаем сверху кабачки маслом и запекаем в духовке.


Кабачки запеченные с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1000 г
  • Масло — 150 г
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем до готовности грибы.

Кабачки очищаем, разрезаем вдоль на две равные половинки и удаляем мякоть с семенами.

Получившиеся «лодочки» кладем на 10-15 минут в кипяток.

Кабачковую мякоть измельчаем и смешиваем с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки.

Мелко нарезанный лук пассеруем на масле (2 ст. л.).

Затем добавляем к нему мякоть кабачков, грибы и, помешивая,  обжариваем; солим и перчим.

Кабачковые «лодочки» наполняем получившимся фаршем и укладываем на противень.

Доливаем немного бульона, так, чтобы он не доходил до фарша.

Тушим кабачки в духовке до мягкости, по мере необходимости, добавляя бульон. Заправляем яйцами и сметаной.

Подаем горячими с зеленью.


Торт из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Кремовый сыр (размягченный) — 1, 5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука (неотбеленная) — 3 стакана
  • Порошок для выпечки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Грецкий орех (рубленный) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Кабачок (тертый) — 2 стакана
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем яйца (3 шт.), сыр, сахар (1,5 стакана) и ванильный экстракт.

В отдельную посуду просеиваем (дважды!) муку и порошок для выпечки.

Добавляем к ним мускат, соль и орехи.

Одну треть яично-сырной смеси соединяем с мучной.

Потом в два захода, постепенно, вбиваем растительное масло.

Добавляем кабачок небольшими порциями.

Смазываем маслом круглую форму для торта и выкладываем в нее тесто.

Духовку разогреваем до температуры 175°С и выпекаем в ней торт в течение часа.

В кастрюле взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.

В другой посуде смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (1 стакан).

Сахарно-мучную смесь постепенно добавляем в яичную. Затем добавляем туда растопленное масло.

Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, периодически помешивая, остужаем.

Выливаем соус сверху на торт.


Феттучини с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Феттучини — 800 г
  • Кабачки (средние) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Эстрагон (измельченный) — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок зубчик (измельченный) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде варим феттучини. Сливаем воду.

Кабачок нарезаем длинными тонкими полосками, похожими на феттучини.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне.

Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку.

Приправляем эстрагоном, перцем и солью.

Добавляем сметану и обжариваем в течение 2 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабачки, запеченные с мясным фаршем


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля