Сладкая романтика: рецепты праздничных десертов ко Дню Влюбленных


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Бывает так, что жизнь начинает казаться пресной и скучной. И единственное, что может вернуть ей вкус и цвет — это любовь. Причем любовь делает жизнь не просто «вкусной»: она делает ее «сладкой». И, в связи с этим, как не задуматься о сладостях накануне Дня святого Валентина? Специально к этому празднику Smachno.ua составил топ из десяти сладких блюд, которые сделают ваши отношения с любимыми еще слаще

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мир сладостей не только заманчив, но и фантастически разнообразен. Пудинги, желе, торты, муссы, кремы, пирожные, засахаренные фрукты, печенье, вафли — от обилия всевозможных рецептов  голова может закружиться не только у сладкоежек.  Даже удивительно, насколько человечество любит сладости! А как же иначе, ведь «сладкая жизнь» (конечно, не в буквальном понимании) — это «голубая» мечта многих представителей рода людского. И, конечно, сладости устойчиво ассоциируются с таким чувством, как любовь, особенно в ее материальном (чувственном) проявлении. Поэтому в преддверии Всемирного праздника влюбленных стоит подумать, а чем бы подсластить жизнь своей второй половинке.
Дабы осуществить эту задачу,
«Смачно» решил составить топ из 10 сладких блюд, которые успешно справятся с этой миссией. Сладкого вам Валентинова Дня!

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Торт «Розы для любимой»

Кухня: домашняя

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо (белок) — 8 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное — 600 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Варенье-желе из красной смородины — 3 ст.л.
  • Сироп из айвы — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки с сахаром в стойкую крутую пену, разделываем на кальке 3 круглых коржа толщиной 1,5 см разной величины (большой, средний и маленький), перекладываем на противень вместе с бумагой и выпекаем в теплой духовке в течение 2 часов.

Примерно через 30-40 минут после начала выпечки, коржи по всей поверхности накалываем кончиком тонкого острого ножа, чтобы они не растрескались. Готовые коржи охлаждаем и снимаем бумагу.

Растираем с сахаром сливочное масло и взбиваем массу блендером. Разделяем получившийся крем на две части: одну подкрашиваем желе из красной смородины, а другую — сиропом из айвы.

На большое плоское блюдо выкладываем самый большой корж и смазываем всю его поверхность розовым кремом. Сверху кладем корж меньшего размера и смазываем его нежно-желтым кремом. Самый маленький корж кладем сверху и наносим на него розовый крем. Из желтого крема делаем множество мелких розочек и оформляем поверхность торта.

«Ступеньки» торта также украшаем розочками из желтого и розового крема.


Ананас в шоколадной глазури

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас свежий (кольца) —10 шт.
  • Шоколад черный — 180 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливки взбитые — 75 г
  • Ликер — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для крема в кастрюле нагреваем молоко и сахар.

В отдельной посуде взбиваем яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяем в небольшом количестве молочной смеси.

Доводим до кипения оставшееся молоко с сахаром и вводив в него яичную смесь. Варим 1 минуту, интенсивно взбивая. Снимаем с огня, вводим ванилин, масло и взбиваем до кремообразной массы. В смесь вводим ликер и охлаждаем. После смешиваем крем со взбитыми сливками.

Выкладываем на сковроду пергаментную бумагу и выкладываем на нее фрукты.

На водяной бане растапливаем шоколад: отдельно — черный и  белый. Обмакиваем фрукты наполовину в черном шоколаде и выкладываем на пергамент. Вилкой делаем на их поверхности зигзагообразный узор из белого шоколада.

Ставим ананас в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет. Готовые фрукты поливаем кремом и подаем.


Сладости из сухофруктов

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Кокос (стружка) — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В комбайне измельчаем все ингредиенты до образования зернистого теста.

Формируем из него небольшие шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре, охлаждаем и подаем.


Мусс лимонный

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок — 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Желатин — 20 г

Для сиропа:

  • Вино виноградное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар растворяем в двух стаканах воды, доводим до кипения и вводим предварительно замоченный и разбухший желатин и лимонную цедру, нашинкованную тонкой соломкой.

Смесь нагреваем, непрерывно помешивая, доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Огонь выключаем, смесь фильтруем, ставим на лед и взбиваем венчиком до образования густой однородной массы. Полученную массу быстро разливаем в формочки и ставим в холодное место для застывания.

Для приготовления сиропа виноградное вино смешиваем с водой и сахаром, доводим до кипения и варим до загустения.
Готовый мусс поливаем сиропом и подаем.


 

Крем «Персиковая нежность»

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики (консервированные) — 200 г
  • Сливки 20% — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желатин — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, добавляем растворенный желатин и охлаждаем.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь и растертые персики, перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем. При подаче украшаем кусочками персика.


 

Суфле ванильное

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванилин —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем сахар, муку, сливочное масло и три желтка. Хорошо растираем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения.

Варим 10-15 минут, добавляем ванилин, снимаем с огня и процеживаем. Получившуюся массу, часто помешивая, охлаждаем почти полностью. Когда она станет едва теплой, вбиваем в нее 2 желтка и перемешиваем.

Все белки взбиваем в густую пену (она должна держаться на венчике), добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбиваем. Взбитые белки острожно смешиваем с основной массой и слегка перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для суфле, предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовой шкаф, нагретый до средней температуры, и выпекаем 20-25 минут.

Готовое суфле вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.


 

Груши в винном соусе

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 6 шт.
  • Вино белое — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши промываем, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Растапливаем масло, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и кладем в эту смесь груши.

Ставим на слабый огонь, и когда груши слегка подрумянятся, вливаем вино. Тушим еще несколько минут под крышкой, а когда груши станут мягкими, снимаем с огня и вливаем сметану.

Через минуту выкладываем груши на тарелку.


 

Апельсиновый десерт

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 ст.
  • Курага (крупно нарезанная) — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Джем апельсиновый — 40 мл
  • Апельсин (дольки) — 90 мл
  • Сливки взбитые — 0,5 ст.
  • Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч.л.
  • Миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для крема в кастрюле нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры и сахар.

В отдельной посуде взбиваем яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяем в небольшом количестве молочной смеси.

Доводим до кипения оставшееся молоко с сахаром и вводив в него яичную смесь. Варим 1 минуту, интенсивно взбивая. Снимаем с огня, вводим ванилин, масло и взбиваем до кремообразной массы.

В большую посуду выкладываем слоями: половину бисквита, половину кураги и половину крема. Смазываем джемом и делаем еще три слоя (таких же).

Сверху выкладываем апельсиновые дольки (половину объема) и покрываем их сливками. Украшаем десерт оставшимися апельсинами, цедрой, миндалем и охлаждаем в холодильнике.


Замороженный йогурт

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника (консервированная) — 1 ст.
  • Йогурт густой — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Ликер — 0,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. Выкладываем в пищевой контейнер с плотной крышкой и ставим в морозильную камеру.

Держим смесь в морозилке до тех пор, пока она не станет зернистой. Затем смесь опять взбиваем  до кремообразного состояния, ставим в морозильную камеру и полностью замораживаем.

Перед подачей даем смеси размякнуть в течение 10 минут. Для большей воздушности ее можно еще раз взбить в кухонном комбайне.


Пудинг

Кухня: английская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные — 1 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Рис — 0,25 ст.
  • Манго (консервированное, нарезанное) — 400 мл
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Виноград (без косточек) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Сливки взбиваем до кремообразного состояния.

Соединяем сливки, манго, сахар, рис и перемешиваем.

Раскладываем пудинг по десертным вазочкам и украшаем виноградом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля