Сорбет: тающий десерт


простой рецепт

Делимся вкусными рецептами сорбета, которые легко приготовить в домашних условиях


Как быть, если очень хочется полакомиться мороженым, особенно в жаркий летний день, а промышленному продукту вы не доверяете? Выход есть! Давайте приготовим сорбет.

Сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт на основе ягодного или фруктового пюре и сахарного сиропа. От классического мороженого сорбет отличается более зернистой структурой, в которой присутствуют небольшие крупинки льда. Он напоминает фруктовый лед, который сейчас очень популярен наравне с классическим мороженым.

Часто в сорбет добавляют небольшое количество аолкоголя и тогда десерт превращается в  восхитительное романтическое угощение, способное вскружить голову представителям обоих полов. К тому же, приготовить сорбет проще простого. Единственное, чего он потребует — это времени. Поэтому не тратьте его на раздумья, а вооружайтесь всем необходимым и принимайтесь за дело — готовить сорбет.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Клубничный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные — 100 мл
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику перебиваем вместе с сахаром и перетираем через сито.

Добавляем сливки.

Пперебиваем до однородной массы и ставим в морозилку на 1,5 часа.

Через каждые полчаса сорбет  перемешиваем, потом опять ставим на холод.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черешневый сорбет («Все буде добре») (видео)


Сорбет «Лимонный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимонный — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Шампанское — 2 ст.л.
  • Цедра лимонная (лимон) — 0,5 шт.
  • Клубника — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду соединяем с сахаром, доводим до кипения и варим на медленном огне несколько минут. Добавляем измельченную лимонную цедру, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15-20 минут.

После сироп процеживаем, остужаем и соединяем с лимонным соком, шампанским и мелко нарезанными ягодами клубники. Перемешиваем и ставим смесь в морозилку.

Когда сорбет наполовину застынет, достаем его и взбиваем блендером. После ставим сорбет опять в морозилку и замораживаем.

Потом еще раз взбиваем сорбет и до подачи храним замороженным.


Сорбет с черникой и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 36% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черника — 100 г
  • Яйца перепелиные (белок) —5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Мята свежая — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Добавляем лимонный сок, чернику, перемешиваем и ставим смесь в морозилку.

Когда сорбет немного застынет, взбиваем его блендером, ставим смесь в морозилку, а через некоторое время снова взбиваем.

Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем листиками мяты.


Сорбет «Дынный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня — 1 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Вино белое — 180 мл
  • Мята свежая — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем пюре из дыни. Наливаем вино в кастрюльку, нагреваем и растворяем в нем сахар и мед.

Охлаждаем и добавляем пюре из дыни. Смесь перемешиваем и ставим в морозилку.

Замораживаем в течение 24 часов. После достаем смесь из морозильной камеры, собираем кристаллические хлопья, выкладываем в креманки и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сорбет диетический («Все буде добре») (видео)


Сорбет из мускатного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатное вино — 80 мл
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Белок перепелиных яиц — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Виноград — 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из апельсинов и лимонов выжимаем сок, половину отставляем, а другую половину смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 минут. Слегка остужаем и добавляем оставшиеся соки и вино.

Ставим смесь в морозильную камеру и оставляем до полного замерзания. В кухонном комбайне смешиваем белок и корицу и взбиваем до образования смеси. Достаем смесь из морозильной камеры и взбиваем. Постепенно добавляем взбитый белок, ставим смесь в морозильную камеру на 3 часа.

Достаем сорбет из морозилки за 15 минут до подачи на стол. Если смесь заморозилась очень сильно, взбиваем ее на кухонном комбайне еще раз.

Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем виноградом.


Яблочный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок яблочный — 3 стакана
  • Кальвадос или сидр —  60 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мята свежая — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой посуде смешиваем сок, кальвадос, сахар и ставим смесь в морозилку. Замораживаем смесь в течение 12 часов.


Совет:

  • попробуйте смесь для сорбета на вкус: если она недостаточно сладкая, добавьте еще сахара

Потом достаем и взбиваем блендером до однородной массы. После замораживаем еще раз.

Достаем сорбет из морозилки за 15 минут до подачи на стол. Если смесь заморозилась очень сильно, взбиваем ее на кухонном комбайне еще раз.

Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем листьями мяты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сорбет лимонно-базиликовый (фото)


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

 


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля