Арт-клуб «44»: полный андеграунд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Этот легендарный подвал на Крещатике — любимое тусовочное место киевской богемы. Писатели и художники, музыканты и творческие студенты уже около десяти лет отдают дань клубу: задумчиво попивая кофе днем, либо веселясь от всей души на вечерних концертах. Подогревают интерес публики — ежедневные живые выступления музыкантов, художественные выставки, культурные акции, кино показы арт-хауса и вкуснейшая добротная кухня. Smachno.ua регулярно выдает на-гора репортажи из этого знакового заведения. Но на этот раз мы отправились в «44», чтобы написать его портрет

Найти рецепт из моих ингредиентов

Название клуба напрямую связано с местом его расположения — по улице Крещатик 44-Б. При этом у клуба «44» отсутствует большая яркая вывеска — такова часть концепции, своеобразная «фишка» заведения. Но основная суть скрывается в темном подъезде старого киевского дома.

АРТ-КЛУБ «44»: ИНТЕРЬЕР
За массивной дверью, такой же старинной, как и дом под номером 44, находится сам арт-клуб. Спускаясь по лестнице, вы оказываетесь в первом — большом — зале. Приглушенный свет, кирпичные рыжие стены, высокие деревянные стулья у барной стойки и мягкие кресла у столиков создают атмосферу комфорта и уюта. Со дня открытия на одной из стен висит замечательное пианино, символизируя музыкальную направленность «44». Именно в этом зале, на небольшой сцене, каждый вечер играют знаменитые музыканты и восходящие звезды.

Второй зал — меньше и тише. Здесь хорошо уединиться для душевного разговора, просмотра кинофильма или работы за ноутбуком (в заведении есть в свободном доступе Wi-Fi).

С первого взгляда — габариты арт-клуба небольшие. Но это только кажется: во время концерта в «44» вполне может расположиться около 400 человек.

Украшают стены клуба фотографии и картины — каждые две недели здесь стартует новая выставка. Также есть так называемая «Стена Славы», где находятся дипломы известных музыкантов, которые в рамках «мастер-классов» выступали на сцене заведения и делились своим опытом с публикой. Так, в «44» уже побывали Green Grey, Тартак, Табула Раса, Сергей Бабкин из группы «5 nizza», Братья Карамазовы, «С.К.А.Й», Скрябин, ТНМК и тд. Ожидаются «Крихітка», Гудимов, Вопли Видоплясова с Олегом Скрипкой и многие другие известные команды.

АРТ-КЛУБ «44»: КУХНЯ
Заведение одно из первых в Киеве избавилось от стереотипа, что «талант должен быть голодным». Здесь кормят вкусно и качественно. Кухня — европейская, с акцентами на украинскую, немецкую и итальянскую. Этим объясняется большой выбор блюд из мяса, рыбы, салатов. Порции радуют объемом. Причем по демократичным ценам — средний счет за обед из трех блюд не превысит 150 грн. Кроме этого, для постоянных клиентов действует скидка в размере 10-20%. Также для всех желающих вкусно покушать с 11.00 до 16.00 предусмотрена скидка в 30% на все меню (кроме выходных и праздничных дней).

Шеф-повар Андрей Жупина поделился наблюдением, что посетителей «44» можно разделить на две группы: молодежь, которая предпочитает пиво и что-то к пиву. К другой группе относятся иностранцы и люди постарше, которые, как правило, приходят поесть основательно.

Обеим группам Андрей рекомендует отведать фирменные блюда арт-клуба. Например, изысканный стейк из лосося с овощами гриль или внушительный телячий ростбиф с запеченным баклажаном.

Интересно, что с этими блюдами отлично сочетается большинство как алкогольных, так и безалкогольных напитков заведения. А особенно пиво, которого здесь 15 видов!

АРТ-КЛУБ «44»: РЕЗЮМЕ
В заведении царит особая атмосфера — легкая, непринужденная, уютная и творческая. Но, в первую очередь, «44» привлекает хорошей кухней и живыми концертами. Во время выступления музыканты часто общаются с залом, а счастливчикам даже удается спеть с артистами. Для любителей хорошего кино ежедневно — с 19.00 до 21.00 в малом зале — устраивают показы кинофильмов. Вход — свободный.

Можно сделать вывод, что арт-клуб «44» — место, которое идеально подходит как для отдыха с друзьями, любимыми, так и для деловых встреч. И, конечно, здесь вы можете заказать зал для любого мероприятия, будь то день рождения, выпускной и даже свадьба. 

Текст: Анна КОВПАК



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля