Гавань Выдубичи (ресторан)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


«На живописном берегу древнего Днепра, у подножья киевских холмов расположилась уютная гавань Выдубичи. Упоминания о ней встречаются ещё в «Повести временных лет» и есть веские основания полагать, что именно отсюда начался Киев», — считают в ресторане «Гавань Выдубичи»


Это легендарное место до сих пор хранит память о тех временах, когда к берегу Днепра каждый день причаливали иноземные суда, а древляне переправлялись через могучую реку на лодках, выдолбленных из ствола цельного дуба. Здесь же, на горе под названием Бусова, находилась древняя судоверфь.

В скандинавских сагах Киев называли Кенугард — «корабельный город», тут проходил Великий торговый путь «из варяг в греки». И с незапамятных времен корабельщики, заходя в гавань на отдых, оставляли частицу своей истории и культуры, а заморские купцы — редкостные и диковинные товары.

В Днепровских гаванях начали появляться первые корчмы, в которых гости могли перекусить и добротно отдохнуть перед новой поездкой. Традиционная кухня представляла собой обилие мясных и рыбных блюд, а благодаря развитию торговли на столах стали появляться баклажаны и виноград, лимоны и рис, а пикантные приправы из драгоценных пряностей прочно вошли в обиход у киевской знати.

Эти традиции хранит и ресторан «Гавань Выдубичи».



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля