«Соляная пещера»: первое в Киеве фито-кафе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Здесь все — от пола до потолка — изготовлено из натуральных соляных кристаллов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Здоровый образ жизни сегодня в моде, а потому соляное фито-кафе появилось в Киеве очень своевременно. Уникальный интерьер, демократичные цены, здоровое меню — сюда можно смело отправиться всей семьей. Smachno.ua спустился в «Соляную пещеру», чтобы узнать особенности этого заведения, а заодно подышать полезным соляным воздухом.

«СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА»: ИНТЕРЬЕР
12 тонн натуральной соли, добытой в Солотвино, потребовалось для создания интерьера фито-кафе. Здесь все — от пола до потолка — изготовлено из белых кристаллов. Очень оригинально и… не менее полезно. Как рассказали в заведении, здесь воссоздан целебный микроклимат соляной шахты, способствующий излечению бронхо-лёгочных заболеваний, ринита и даже аллергии. Посещение «Соляной пещеры» в течении 10-15 сеансов (1 сеанс — 40-50 минут) по оздоровительному эффекту равноценно отдыху на море или в горах. Такой вот санаторий в центре Киева.

Но от скучных санаторных кабинетов фито-кафе первым делом отличает оригинальный интерьер. В данный момент здесь один небольшой зал, по периметру которого расположились миниатюрные столики. В столешницах, под стеклом, притаились ракушки из морских глубин. Перед гостями, вместо свечей, мерцают соляные лампы. А сам зал время от времени меняет оттенок, принимая цвет зеленоватой морской пучины, розового кварца или берлинской лазури.

«СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА»: МЕНЮ
Шеф-повар фито-кафе исповедует философию здоровой еды, что отражается в меню. Все блюда в «Соляной пещере» готовятся из натуральных продуктов, без использования химии и консервантов.

И хотя больших банкетных блюд и супов в меню пока нет, утолить голод вполне реально. Вам предложат сендвичи и пироги, десерты, горячие закуски. Уникальное предложение — высокогорный карпатский мед и виноградное варенье, которые особо рекомендуются с блинами. Средний чек на гостя — 50-75 грн.

Кстати, алкоголь в «Соляной пещере» не продается. В наличии только слабоалкольное пиво, и то один вид. Зато обширен ассортимент здоровых напитков: есть травяные чаи, кислородные и молочные коктейли, соки фреш.

«СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА»: РЕЗЮМЕ
Заведение для тех, кто желает новых впечатлений. Сюда хорошо отправиться всей семьей на выходных — дети будут в восторге. Фито-кафе хорошее место для романтического свидания или встречи с друзьями. В любом из случаев — будет польза не только для желудка, но и здоровья.

Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля