Ресторан «Токио Сити»: современный взгляд на японскую кухню


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ресторан «Токио Сити» сочетает старинные кулинарные традиции и современный стиль жизни

Найти рецепт из моих ингредиентов

Открывшийся совсем недавно в Киеве ресторан петербургской сети «Токио Сити» располагается около станции метро Олимпийская, напротив театра оперетты. Философия ресторана — сочетать старинные кулинарные традиции и современный стиль жизни. Название говорит само за себя: Токио — современный мегаполис с многолетней историей, который считается родиной суши.

За считанные дни ресторану удалось завоевать множество киевских поклонников. Мы отправились в «Токио Сити», чтобы узнать его секрет успеха.

«ТОКИО СИТИ»: ИНТЕРЬЕР
Интерьер ресторана воплощен в стиле хай-тек, здесь нет ничего лишнего. Теплая цветовая гамма и мягкий свет придают лаконичным залам уют. Стены украшают репродукции японской живописи, а с потолков свисают оригинальные светильники правильных форм.

Компаниям можно разместиться за столиками на кожаных диванах. Есть уютные столики для двоих. Если же вы придете с маленьким ребенком, малышу предложат удобное детское кресло.

«ТОКИО СИТИ»: МЕНЮ
Ресторан готовит самые популярные блюда японской кухни. Но и это еще не все: в меню вы также найдете европейскую кухню. В основном это пасты и закуски. Есть детское меню, которое порадует малышей вкусными блюдами с веселыми названиями, а родителей — ценами.

Как и во всех ресторанах сети, в киевском «Токио Сити» действует популярное среди гостей предложение — «Два блюда по цене одного». Оно распространяется на всё меню, кроме продукции бара.

Также при ресторане работает доставка суши — любое блюдо из суши-меню вы можете заказать не выходя из дома.

Оказавшись в «Токио Сити», мы решили продегустировать три фирменных ролла.

Ролл «Шэф Токусен» (139 грн) из филе лосося, мяса краба, филе тунца придумал шеф-повар в Петербурге. Особенность блюда в том, что его предварительно запекают в сырном соусе. А, как известно, термическая обработка роллов — интересная, но мало практикуемая в киевских ресторанах методика. Поэтому ценителям японской кухни настоятельно рекомендуется дегустация этого блюда.

Следующим в нашей дегустации стал ролл «Катори» (58 грн). Сверху на кусочки нарезанного ролла выкладывается оригинальный салат: из копченой курицы, паприки и специй. Красиво, вкусно, хорошее разнообразие для тех, кому наскучила правильная округлость классических роллов.

И напоследок мы решили протестировать, как же здесь готовят многими любимый ролл «Филадельфия» (79 грн). Он порадовал своим классическим вкусом, очень свежим сыром и аккуратным исполнением.

«ТОКИО СИТИ»: РЕЗЮМЕ
Японская кухня, еще недавно считавшаяся экзотикой, быстро вошла в повседневную жизнь киевлян. Теперь многие разбираются в классификации суши, умеют пользоваться японскими палочками и более критично оценивают заморские блюда в ресторанах. Очень своевременно «Токио Сити» предлагает как хорошее исполнение классических блюд, так и ненавязчиво вводит интерпретации знакомых кулинарных хитов. Сопровождая все это приятными скидками.   

Марьяна ПРОКВОЛИТ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля