Creative space 12: путешествие в Страну Чудес


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Creative space 12 — новое позитивное явление украинского ресторанного бизнеса. В одном заведении решено было совместить экспериментальное кафе, дизайн-магазин и образовательный центр. Что из этого получилось — рассказывает Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Основатели Creative Space 12 — Стаховская Татьяна, директор CreaPro, Олег Волосовский, директор дизайн-студии «Лофт-бюро», и Оксана Деревянко, издатель журнала «САЛОН». По их задумке — в новом пространстве можно не только увидеть предметный современный дизайн, но и «ощутить его на себе».

Это получилось воплотить очень гармонично. «Ощущаем» нечто необычное и сказочное, только подходя к заведению по старинному Михайловскому переулку. С фасада «12», из горшков-амфор, вьется дикий виноград, взирает невинно-белый амур-барельеф. Во внутреннем дворике в кадушках — желто-красные вспышки перца чили, дозревают вальяжные головы капусты и разливается холодно-нежный аромат поздней хризантемы. Нам повезло посетить «12» глубокой осенью, когда краски и контрасты достигают пика насыщенности, а уют, созданный природой, приобретает привкус готики. Кстати, во дворе здесь еще можно выпить чашечку кофе — столы и стулья пока не убирали; в солнечную погоду — это будет незабываемо. Здесь же можете увидеть гриль, который способен работать даже зимой при очень низких температурах. Это позволяет устраивать барбекю вечеринки на свежем воздухе круглый год.

В «12» есть два входа — в кафе или сразу на этаж выше — в дизайн-магазин. Мы выбрали второе, отложив гастрономические впечатления к завершению нашей прогулки.

Creative Space 12: дизайн-бутик и образовательный центр

Каждый, кто впервые заходит на второй этаж «12», приятно удивлен, если не ошеломлен. А все от количества замечательных вещей и вещиц для интерьера, созданных украинскими дизайнерами.

От футуристических диванов в виде текстильных рулонов, кристалла, аккуратного белого овала до «Спичечного календаря», забетонированных стеклянных банок и керамического светильника, напоминающего Луну, испещренную кратерами.

Ценовая политика — разноплановая. Например, вязаная круглая подушка с подставкой для чашки от дизайн-бюро hochu rayu (они же братья Кырыливы) обойдется в 1066 грн. Дизайнер Настася Амаи предлагает вазы-луковицы по 700 грн/1 шт. Декоративная подушка «Караси» от Юрка Гуцуляка стоит 395 грн, а его же упомянутый выше «Спичечный календарь» — 350 грн. По всему пространству «12» встречаются вороны и рыбы в виде масштабных панно, созданные творческой группой Kleydesign из небольших кусочков плотного материала. Любое изделие можно приобрести. «Ворона» обойдется в 999 грн, а «Рыба» — в 2600 грн.

Также на втором этаже проходят творческие лекции, обсуждения и прочие креативные мероприятия. Для этого здесь есть зал с разноцветными пуфиками-кубиками.

Creative Space 12: экспериментальное кафе

Небольшим кафе с удобной открытой кухней заведует шеф-повар Сергей Фейзрахманов. Он разработал лаконичное меню в итальянском стиле, проводит кулинарные мастер-классы. Цены на блюда — честные.

Чтобы прочувствовать почерк шефа, рекомендуется первым делом продегустировать хрустящие брускетты с рубленым лососем (165 г/52 грн), очень сытный теплый салат с куриной печенью (190 г/51 грн) и невероятно нежное куриное филе с грецким орехом (250 г/54 грн).

«В Creative space 12 представлена домашняя итальянская кухня. Тем не менее, это настоящее экспериментальное кафе. Меню здесь регулярно меняется», — говорит управляющий Евгений Соц.  

Примеры блюд из действующего в ноябре меню

Старты
Тар-тар из тунца на подушке из авокадо (175 г/79 грн);
салат «Капрезе» (200 г/45 грн);
салат из рукколы и огурца с тунцом (150 г/70 грн);
говяжий язык, тушеный в сливках (270 г/65 грн);
ростбиф из телятины с соусом «Тонато» (200 г/90 грн);
панини с томатом, моцареллой и базиликом (140 г/23 грн).

Супы
Крем-суп из брокколи и бекона (200 г/31 грн);
тыквенный крем-суп (200 г/28 грн);
минестроне «12» (300 г/26 грн).

Основа
Медальоны из телятины с моцареллой (180 г/75 грн);
ризотто с грибами и черничным соусом (250г/51 грн);
карбонара по-римски (170 г/50 грн);
лазанья из тыквы (360 г/53 грн).

Десерты
Панна кота (220 г/25 грн);
штрудель (230 г/25 грн);
тыква, запеченная с медом (190 г/29 грн).

Creative space 12: барная карта

Говорят, что к составлению винной карты здесь причастен известный ресторатор Арам Мнацаканов. Выбор небольшой, но емкий: Новая Зеландия, Чили, Италия, Франция, Аргентина, ЮАР.

Например, здесь можно найти воспоминание о лете — розовое французское d’Anjou (750 мл/260 грн) или просекко (750 мл/320 грн).

Кроме вин, в алкогольной карте мы нашли Agwa de Bolivia (50 мл/52 грн) — первый в мире психоактивный ликер, содержащий экстракты гуараны, женьшеня и листья боливийской коки. Это вполне легальный напиток, но вот воздействие Agwa de Bolivia поистине разнообразно: ликер усиливает физическую активность, повышает умственные способности и сексуальное влечение, особенно у женщин.

Примечательна и настойка Underberg (20 г/43 грн), приготовленная по секретной технологии на основе трав, собранных в 43 странах мира. В небольших количествах напиток имеет лечебный эффект (способствует пищеварению) и часто используется в качестве дижестива — после приема пищи.

Кофе предлагается по очень лояльной цене: эспрессо 16 грн, латте, капучино, кофе без кофеина — 18 грн.

Creative space 12: резюме

Если хотите больше узнать о том, чем сейчас занимаются украинские дизайнеры, вкусно поесть, провести деловую встречу в необычной обстановке — тогда вам сюда. И, конечно, стоит побывать в Creative space 12 на вечеринке. Путешествие в Страну Чудес — обеспечено.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля