Torchella: домашняя Италия


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ресторан Torchella создан в северо-итальянском деревенском стиле и предлагает любимые блюда европейцев

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мы уже привыкли к тенденции, что итальянские рестораны в Киеве декорируются преимущественно в стиле остерии. То есть в интерьере много темного дерева и мало света. Абсолютная противоположность — светлый и радостный ресторан Torchella, выполненный в северо-итальянском деревенском стиле

На севере Италии, неподалеку от Венеции, есть малонаселенный остров под названием Торчелло. Первые люди сюда попали примерно пятьсот лет назад, создали на кусочке земли цивилизацию, а затем, следуя классическому сюжету, утратили ее. До сегодня остров не возродился: здесь живет не более 60 рыбаков. Зато имя этой маленькой земли послужило основой названия нового киевского ресторана — Torchella. Как оказалось, его владельцы Юлия Дубровина и Ростислав Цалюк влюблены в Италию. И при этом знают толк в ресторанном бизнесе, так как продолжительное время сотрудничают с известной ресторанной сетью. Вот что из этого получилось.

ИНТЕРЬЕР
Ресторан Torchella, выполнен в северо-итальянском деревенском стиле: здесь светло и уютно. Тон задают вещички, привезенные из европейских стран. Например, светлая состаренная мебель из Франции, разноцветные немецкие люстры, смешные голландские статуэтки. Примечательно, что большинство элементов декора размещено хаотично: несколько разных вешалок на одной стене, соседство не сочетаемых по стилю картин на фоне обоев в цветочек, фотографии Юлии Тимошенко и Моники Белуччи. Но назвать лишней какую-либо деталь невозможно — здесь все создает домашний уют. Первым это осознал кот Филя: перебравшись жить в Torchella, он стал необъемлемой частью заведения.

МЕНЮ
Кухня в ресторане итальянская с элементами европейской. Меню небольшое и состоит из классических предложений. Есть два вида салата «Цезарь»: с креветками (250 г/65 грн) и с курицей (250 г/58 грн). Не обошлось без «Греческого салата» (250 г/45 грн) и блинчиков с красной икрой (100 г/48 грн).

Предлагаются блюда с содержанием свежей зелени, что «одобрят» не только ваши вкусовые рецепторы, но и ослабленный зимними холодами иммунитет. Например, зеленый микс заправленный оливковым маслом (200 г/48 грн), овощи гриль (баклажан, болгарский перец, цуккини, крымский лук) (150 г/35 грн), спаржа, обжаренная в оливковом масле с кешью (150 г/30 грн), картофель, запеченный с зеленью и чесноком (150 г/24 грн). Для большего эффекта эти блюда можно сочетать с каким-либо фрешем (средняя стоимость — 30 грн за 200 мл).

Здесь практикуют вкусные «комплименты»: борщ с ребрышком (370 г/30 грн) подается с гренками и сальцом, легкий куриный суп с фрикадельками (300 г/30 грн) подается с пирожками с капустой.

Большинство продуктов, в частности, мясо и рыба, готовятся на гриле. Среди них: свиная вырезка под вишневым соусом (подается с овощами гриль) (280 г/70 грн), антрекот из говядины (подается с цуккини-гриль) (250 г/70 грн), дорадо-гриль (в пряных травах) (300 г/68 грн), куриные крылышки в ароматной горчично-медовой глазури (370 г/ 50 грн).

Есть несколько видов итальянской пасты: «Торчелла» — лингвини с морепродуктами — (400 г/70 грн), спагетти карбонара (350 г/50 грн). Отдельного упоминания заслуживает спагетти болоньезе (350 г/60 грн) — соус для этого блюда готовится согласно всем итальянским канонам. Так что если хотите отведать его «в оригинале» — вам в Torchella (кстати, сравнительно с другими итальянскими ресторанами, спагетти больньезе здесь обойдется на 20-30 грн дешевле).

Десерты также с «домашним» уклоном: груша, запеченная в собственном соку с йогуртовым сиропом (150 г/35 грн), яблочная тарта (200 г/35  грн), «Наполеон фирменный» (150 г/ 25 грн).

Отдельной главой меню идут завтраки. День предлагается начать с яичницы-глазуньи из трех яиц с гренками (150 г/25 грн), омлета с беконом и гренками (175 г/35 грн), блинчиков с творогом (250 г/30 грн), овсянки на молоке или воде (200 г/15 грн), сандвича с курицей гриль (150 г/25 грн).

НАПИТКИ
Многие сомелье рекомендуют подбирать к блюдам вина той же страны. Поэтому в винной карте Torchella широко представлено французское и итальянское, в частности, сицилийское вино. Есть даже домашние вина по очень приятной цене: белое сухое «Шардоне Цеп Ор» из Франции (0,5 л/65 грн) и красное сухое «Монтепулчиано Д’Абруззо Пагус» (0,5 л/ 65 грн).

Блюда гриль, как известно, хорошо сочетаются с пивом. И оно тут, конечно же, есть. Выбор невелик (да и ни к чему тут обилие сортов хмельного — формат не тот) — только лучшее: «Лефф» (0,3 л/25 грн), «Левенброй» (0,5л/42 грн), «Хугарден» (0,3 л/25 грн) и «Стела Артуа» (0,5 л/25 грн).

РЕЗЮМЕ
Портрет посетителя заведения разношерстен. Деловым людям здесь хорошо, потому что есть бесплатный Wi-Fi и достойные завтраки. «Золотая» молодежь сюда захаживает пообедать, справедливо предпочитая домашний уют ресторанчика казенному укладу студенческого буфета. Посетителям с детишками по нраву разумные цены (средний чек — $20), запрет на курение (подымить можно только в маленьком холле) и плюшевая подушка кот Филя, безропотно дающая потягать себя за хвост. Влюбленные парочки рады приятному на вкус и недорогому домашнему вину, да и сама мелодичность названия, присущая итальянскому языку — Torchella — сулит романтику. Кстати говоря, за 2 месяца существования ресторана тут уже успели сыграть свадьбу.    

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Torchella
ул. Пушкинская, 34
10.00 — 23.00
т. 234-8586



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Индюшиная голень, фаршированная бананами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Белый глёг с грушей
Сбитень с вином
Глювайн с ромом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Глинтвейн с ромом и медом
Глинтвейн: классический рецепт
Чай с красным вином
Глинтвейн с розмарином
Глинтвейн с белым вином
Яичный глинтвейн
Глинтвейн с джином
Глёг: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля