Butterbrot: Oktoberfest круглый год


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Главные отличия Butterbrot от большинства немецких заведений Киева в том, что: 1. Это светлый пивной ресторан, а не паб; 2. Здесь натуральное бочковое немецкое пиво; 3. Сюда можно прийти с ребенком

Найти рецепт из моих ингредиентов

Вопрос, где выпить в Киеве пиво, сегодня неактуален: пиво есть везде. Гораздо важней проблема «непопсового» выбора. Ведь, как ни крути, большинство заведений предлагает одно и тоже: несколько недорогих украинских марок и линейку популярного зарубежного пива. В новом заведении Butterbrot на улице Жилянской все иначе. Здесь вообще нет украинского пива, зато представлено шесть видов настоящего немецкого кегового

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ BUTTERBROT
Новый пивной ресторан Butterbrot совмещает в себе городское кафе и паб. Это дает определенную свободу действиям. Например, здесь можно завтракать, листая свежую прессу, прийти с коллегами на бизнес-ланч в немецком стиле (36 грн), собраться с друзьями на пиво «под футбол», отдохнуть с любимым человеком. И даже привести детей, которым приготовят вкусный десерт и предложат порисовать или сложить пазлы.

Варианты размещения в Butterbrot выбирайте на свое усмотрение. В самый первый зал — Oktoberfest — попадаешь сразу при входе в ресторан. Он оформлен «реликвиями» немецкого пивного фестиваля (в основном фотографиями). Войдя, вы непременно отметите для себя барную стойку, оформленную в баварском стиле, на которой возвышаются расписные пивные башни. В этом зале не курят и поэтому здесь нередко можно увидеть семьи с детьми, особенно в выходные дни. Следующий зал «Германия сегодня» посвящен пивной и футбольной тематике. Здесь лучше всего смотреть футбол, несмотря на то, что плазменные экраны находятся в каждом зале. Наиболее «домашний» из трех залов — «Старая Германия» со шторками в немецком стиле на окнах, репродукциями старинных картин и фарфоровыми тарелочками на стенах. Атмосферу каждого зала дополняет немецкая национальная и ретро-музыка.

Кстати, вся мебель в ресторане имеет особенность: деревянные столики на две персоны легко друг с другом комбинируются. Например, перед просмотром спортивного матча они могут «превратится» в небольшой кинозал, а перед корпоративом — в один большой стол. Это лишний раз подчёркивает демократичность и уютность заведения.  

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
К понятию «немецкая кухня» в Butterbrot отнеслись со всей серьезностью. Поэтому здесь не только традиционные блюда, но и большие порции, а также сравнительно умеренные цены.

Чего только стоит новинка «Теплый салат по-берлински», состоящий из поджаренного картофеля, грибов, колбасок, соленых огурцов, свежего зеленого горошка, помидоров черри и зелени. Такое блюдо может заменить целую трапезу! По-немецки (большими порциями) подается и классика ресторанного жанра — салаты «Греческий» (33 грн) и «Кайзер» («Цезарь») (45 грн).

Отдельная страничка здесь предусмотрена для фирменных бутербродов, которые приятно удивляют своими размерами, видом и вкусом. Каждый бутерброд назван в честь определенного города: «Мюнхенский» (с белым хлебом, колбасками и солеными огурчиками), «Гамбургский» (с черным хлебом и сельдью), «Кьольнский» (вегетарианский — с авокадо и овощами), «Франкфуртский» (с куриным шницелем), «Берлинский» (со шницелем из свинины). Каждый бутерброд изготавливается из определенного вида хлеба и подается с соответствующим соусом от шеф-повара. Стоимость блюда —  в среднем около 30 грн.

Не обошлось и без густых навариствых супов. Грибной суп-пюре (27 грн) готовится на основе молочных сливок. Основа супа «Баден-баден» (29 грн) — копченый сыр, приправленный мускатным орехом и зеленью. Кстати, перед его подачей на дно тарелки кладется тост. «Айнтопф» (29 грн) — классический баварский гороховый суп, в который добавляются копченые ребрышки и гренки.

Примечателен и раздел десертов. Часть из них на блинную тематику. Например, блинчик с карамелизированными в вине фруктами «Веселая Эльза» (25 грн) и особо любимый детьми блинчик с творогом «Белоснежка» (22 грн). Национальная немецкая выпечка штрудель представлена здесь в двух разновидностях: как конвертик с вишнями (29 грн) и классический рулет (27 грн). Особенность выпечки в том, что она не сухая, а прямо-таки тает во рту вместе с шариком ванильного мороженого, которое непременно подаётся со штруделем.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Самые популярные позиции в заведении — это пиво и колбаски. Что касается пива, то здесь вы не встретите ни украинского, ни «попсового» европейского. В ресторан завозятся шесть сортов настоящего немецкого кегового пива. Каждый вид находит своих почитателей и пользуется популярностью. Это Warsteiner (классическое светлое пиво с золотисто-янтарным оттенком), Erdinger Weissbier Dunkel (черно-коричневое с натуральным осадком), Erdinger Weissbier (пшеничное нефильтрованное), Paulaner Oktoberfest (янтарного цвета с насыщенной кремовой пеной и легким ароматом хмеля), Paulaner Original Dunkel (темное с ярким вкусом и ароматом молодой пшеницы), Hacker-Pschorr Anno 1417 (нефильтрованное с ярким вкусом и ароматом ячменя). Стоимость бокала 0,5 л — 28 грн.

В данный момент линейку колбасок составляют семь видов — каждый подается с квашеной капустой, тушенной в пиве с тмином. В обязательном порядке присутствуют традиционные охотничьи колбаски из свинины, шпика и сала «Тирольские» (320 г/35 грн), баварские белые колбаски «Привет из Мюнхена» (320 г/35 грн) и большая колбасная тарелка (590 г/70 грн).

РЕЗЮМЕ
Демократичное заведение с хорошим выбором настоящего пива, девиз которого: «Просто. Вкусно. По-немецки». Здесь с немецкой скрупулезностью учтена каждая деталь. Например, официантки одеты исключительно в немецкие национальные костюмы. При этом каждая из этих девушек способна за раз принести вам 6 литровых кружек пива. Постоянные гости заведения, а среди них частенько можно увидеть и истинных немцев, утверждают, что чувствуют себя здесь как дома.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Butterbrot
г. Киев, ул. Жилянская 116 а
Пн-Пт 10.00 — 22.00, Сб-Вс 12.00 — 22.00
т. 520-0-500



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Масала чай: как заваривать
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рыба с овощами на пару
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля