Названы лучшие рестораны мира за 2010 год!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Список лучших ресторанов года определяется с помощью голосования, в котором принимают участие члены World's 50 Best Restaurants Academy со всего мира


Авторитетное британское издание Restaurant Magazine опубликовало список лучших ресторанов мира за 2010 год — The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В этом году победителем стал ресторан Noma в Копенгагене (Дания).

Ресторан El Bulli в испанской Барселоне, занимавший место лидера четыре года подряд (с 2006 по 2009 год) опустился на второе место. В десятке лучших оказались еще три испанских ресторана: El Celler de Can Roca в Жероне (Girona), Mugaritz в Рентерии (Renteria) и Arzak в Сан-Себастьяне (San Sebastian), занявшие четвертое, пятое и девятое места соответственно.

Третье место заслужил ресторан The Fat Duck в британском городке Брей (Bray, Беркшир). Немного славы досталось и Италии — ресторан Osteria Francescana в Модене (Modena) занял в рейтинге шестое место. В списке 10 лучших оказались сразу два нью-йоркских заведения: Daniel (восьмое место) и Per Se (десятое место). Еще один американский ресторан — Alinea в Чикаго — занял седьмое место.

Список лучших ресторанов года традиционно публикуется в апреле, в голосовании принимают участие члены World’s 50 Best Restaurants Academy со всего мира. Списка номинантов нет, каждый член жюри должен проголосовать за пять любых ресторанов — два в своем регионе и три в других.

Примечательность рейтинга состоит в том, что заведения не должны отвечать каким-либо критериям, как, например, рестораны из списка Мишлен. Таким образом, шанс попасть в The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants есть у каждого ресторана, претендующего на оригинальность и имеющего свой стиль и национальный имидж.

Источник: www.restaurantmagazine.com.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля