Морис Ришар Хеннесси открыл секреты настоящего коньяка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


В ресторане Delight (бул. Леси Украинки, 5) состоялась уникальная пресс-конференция с владельцем ТМ «Хеннесси» и представителем легендарной коньячной династии — Морисом Ришаром Хеннесси


18 мая 2010 года, в рамках своего визита в Киев, глава коньячного дома Hennessy провел единственную пресс-конфренцию. Морис Ришар Хеннесси открыл несколько секретов хорошего коньяка, которые обязаны знать настоящие гурманы.

1.
В Украине коньяк «Хеннесси» — с 19 века.

Да-да, как это ни удивительно звучит, но элитный коньяк в Украине попивали еще со времен Тараса Шевченко. Конечно, этот напиток был исключительной привилегией знати, и народу приходилось довольствоваться «оковитой».

В свободной же продаже «Хеннесси» появился только спустя сто лет, после распада Советского Союза. Да и то люди были настолько озабочены состоянием сберкнижек, что поставщику Илье Гринбергу, владельцу СП «Марком», окружающие сулили полный крах.

Но не тут-то было. Год за годом продажи коньяка «Хеннесси» в Украине росли. Причем этот рост эксперты отмечают даже сейчас, в посткризисный период. Например, в прошлом 2009 году, когда многим приходилось затянуть пояс потуже, поставки «Хеннесси» на украинский рынок составили 80% импорта. В этом году цифра увеличилась до 89%.

2. С чем сочетать коньяк?

По словам Мориса Ришара Хеннесси, сигара и коньяк созданы друг для друга. А человек, с бокалом элитного коньяка в одной руке и сигарой — в другой, буквально напрашивается на звание настоящего гурмана. Но вот сам представитель коньячного дома…не курит! Ведь здоровье превыше имиджа. Знаменитый эксперт предпочитает сочетать коньяк, прежде всего, с кофе, шоколадом. А также — с фуа-гра, голубыми сырами и насыщенной специями азиатской кухней.  

3. Коньяк в коктейлях: отменный вкус или бахвальство?

Если при виде добавления вина в коктейли сомелье до сих пор падают в обморок, то на проделки с коньяком уже смотрят сквозь пальцы. Это подтверждает Морис Ришар Хеннесси, и признается, что и сам любит попивать коньяк со льдом. Для этого, по словам эксперта, идеально подойдет коньяк из классической линейки — Xennessy X.O. (extra old). В его ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов возрастом от 20 до 30 лет.

А вот для миксования с другими, более контрастными напитками, Морис Ришар рекомендует использовать коньяк Hennessy V.S.O.P. Privilege (very superior old pale). Этот напиток был создан еще в 1817 году по заказу будущего короля Англии Георга IV. В ассамбляж входит более 60 коньячных спиртов возрастом от 6 до 12 лет. 

4. Коньяка для женщин не существует!

«Для женщин коньяка не существует. Зачем подбирать более легкий напиток женщинам, руководящим странами?», — смеется Хеннесси. По его словам, коньяк подходит как мужчинам, так и женщинам. Можно подобрать напиток с насыщенным вкусом, можно — менее танинный. Например, как Hennessy Paradis, который в Китае назвали «жидким шелком». Но любимую гамму каждый должен выбирать исключительно на свой вкус, не ориентируясь на стереотипы.

Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua

Справка Smachno.ua
Морис Хеннесси родился в 1950 г. в пригороде Парижа и провел все свое детство в городе Коньяк. Среди увлечений Мориса Хеннесси — классическая и современная литература, европейская история, театр и балет, хорошее европейское кино. Морис свободно владеет английским, испанским, итальянским.

С 1984 г.  Морис Ришар Хеннесси является «лицом» компании и представляет ее по всему миру.

Сегодня треть потребляемого в мире коньяка носит имя «Хеннесси». Самый большой в мире запас коньячных спиртов хранится на 40 складах дома «Хеннесси», которые насчитывают 250 тысяч бочек. Это — золотой запас коньячного дома, который позволяет постоянно поддерживать самый высокий уровень качества, а также экспериментировать и производить на свет новинки. Самые ценные из этих спиртов ежегодно пополняют коллекцию, которую начал собирать еще Ричард Хеннесси в 1774 году.

Компания Хеннесси совершенно справедливо может утверждать, что полностью отвечает за качество своего продукта. Фирме принадлежат не только виноградники, 40 винных подвалов и 27 дистилляционных цехов. Компания так же владеет несколькими сотнями акров леса — где растет знаменитый лимузинский дуб и бочарными мастерскими. Таким образом, контроль осуществляется на всех этапах производства коньяка. По производству своих знаменитых бутылок-графинов Хеннесси сотрудничает с королем хрусталя — фирмой Baccarat.

С 1800 года восемь поколений семи Хеннесси творят рука об руку с семью поколениями мастеров-виноделов Филью. Подобная преемственность в поиске совершенства, непрерывная передача секретов винодельческого мастерства от поколения к поколению позволяют создавать настоящие шедевры.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля