Рождественский пост: предложения от ресторанов Киева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Обзор самых оригинальных постных меню столичных ресторанов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рождественский пост продолжается! Он длится довольно долго (с конца ноября по начало января), но не строгий — до Николая (19 декабря) можно есть рыбу (кроме понедельника, среды и пятницы). Затем — только по субботам и воскресениям. Сделать постные дни разнообразными и полезными решили шеф-повара киевских ресторанов. Они ввели в своих заведениях оригинальные меню из постных продуктов. Smachno.ua представляет самые интересные предложения.

1. Сеть ресторанчиков «Борщ».
Начался самый радостный пост в году – Рождественский! Он готовит нас к чудесному и великому событию – Рождеству Господа Иисуса Христа на земле. Шеф-повар сети ресторанчиков «Борщ» Руслан Мельник предложил гостям на время этого испытания специальное постное меню, составленное по всем канонам и при этом вкусное и разнообразное.

Постные салаты, фирменный борщ с белыми грибами и грибной суп, гречневая каша с грибной поджаркой, печеный картофель с грибами – все это не только вкусно, но и очень полезно.

В постном меню множество блюд с белыми грибами – и это неспроста. Белые ценят за их вкус и питательные свойства; это царь грибов. Белые лучше других усваиваются организмом, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. При правильном приготовлении и в умелых руках Руслана Мельника белый гриб превращается в настоящий деликатес.

Напомним, постящиеся должны воздерживаться от некоторых видов пищи «не как от скверны, а как от неприличных посту», – говорится в Уставе Церкви. Это мясо, сыр, коровье масло и молоко, яйца, а иногда и рыба. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни, великие и храмовые праздники, во дни Великих Святых.

Но не стоит забывать что, пост не цель, а средство – смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

2. Ресторан «Купеческий Дворъ».
Шеф-повар ресторана «Купеческий Дворъ» разнообразит постный рацион интересными и необычными блюдами! К вашему вниманию предлагается:

— микс салат с тыквой и помидорами;
— баклажан, фаршированный печеными овощами и белыми грибами;
— шпинат с лепестками вяленых томатов жареным топинамбуром и кремом из свеклы;
— картофель с овощным рататуем и жареным топинамбуром;
— мильфей из запеченных овощей и баклажанной икрой;
— вареники из тыквы в ягодном соусе с тыквенным муссом.

3. Ресторан «Нон-стоп».
Не уступает в оригинальности и постное меню ресторана «Нон-стоп». В заведении вам предложат такие блюда:

— суп овощной;
— салат «Витаминный»;
— салат из белокочанной капуты;
— салат из свеклы с черносливом и орехом;
— овощи гриль с кукурузой;
— фасоль, жаренная с луком;
— фасоль, жареная по-мексикански;
— жаренная цветная капуста;
— овощи припущенные;
— рагу овощное с рисом;
— капуста тушённая;
— рис дикий;
— рис;
— гречка;
— картошка, жаренная из-под ножа;
— яблоко, запечённое с мёдом.

4. Ресторан «Скатерть-Самобранка»
В специальном постном меню заведения — несколько десятков постных блюд, приготовленных по лучшим рецептам шеф-повара. На закуску, среди прочего, предлагается  салат из авокадо и жаренного тофу с добавлением помидоров, микса салатов под ароматным медово-оливковым соусом; салат со свежей красной капусточки с огурчиком и морковкой под соево-оливковым соусом. На первое — гороховый суп с домашними гренками. Раздел горячих блюд не менее аппетитный: в нем и капусточка, тушеная с черносливом, на тостах черного хлеба и сыром «Тофу», и овощи на пару, либо  на мангале, и зразы с капустой, грибами и постным майонезом. На десерт ресторан «Скатерть-Самобранка» рекомендует отведать ватрушку с яблоками, корицей и ванилью  под карамельным топингом, либо целое яблочко, запеченное с медом и орехами. И многое-многое другое!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля