Директор дома Albert Bichot Филипп де Марсийи: «Лучшее вино я попробую завтра»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Cеть виномаркетов «Поляна» совместно с виски-рестораном Single снова порадовали встречей со знатоком виноделия. На этот раз Украину посетил генеральный директор дома Albert Bichot — господин Филипп де Марсийи. Темой вечера стала супер популярная категория вин — шабли — в исполнении этого дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИСТОРИЯ ДОМА «АЛЬБЕРТ БИШО»
В ходе общения Филипп де Марсийи раскрыл несколько фирменных секретов виноделия и провел экскурс в историю бренда.

Дом Albert Bichot был основан в 1831 году, и является одним из важнейших производителей элитных вин Бургундии. Семья Бишо известна со средневековья, а самый знаменитый представитель этого рода — Бенин Бишо — был советником короля Франции.
Дом Albert Bichot владеет пятью замками в разных регионах Бургундии, и производит различные вина — от божоле нуво и до шедевров класса гран крю.

Особое место среди замков семьи Bichot занимает Domaine Long-Depaquit из Шабли. Этот исторический замок с 1128 года до революции 1789 года принадлежал аббатству Понтиньи. Свое поместье Long-Depaquit с его знаменитой монополией La Moutonne («Овечка») Альбер Лон-Депаки уступил фирме «Альберт Бишо» из Бона в 1968 г. и с тех пор они являются украшением короны этого крупнейшего в Бургундии торгового дома. Общая площадь виноградников составляет 65 гектаров, включая 6 участков гран крю (8,5 га), среди которых и гордость Домен Лон Депаки — виноградник «Ля Мутон». Это 8-ой неофициальный виноградник гран крю шабли, который находится на самом солнечном склоне региона.

ВИНА «АЛЬБЕРТ БИШО» В МИРЕ
На сегодняшний день вина французской винодельни представлены в ведущих ресторанах и винотеках мира. Их не обошли вниманием и международные эксперты: в винных гидах, в журналах Decanter и Wine Spectator, а также на винных конкурсах вина «Альберт Бишо» завоевывали неоднократно высшие позиции.

По этому поводу Филипп де Марсийи говорит: «Лучшее вино  это вино, которое я попробую завтра». Поясняя, что совершенству в виноделии нет предела.

Приятно осознавать, что Украина по достоинству оценила лучшее вино Домен Лон Депаки: ежегодно от 5 до 10% от общих объемов производства этого вина импортируется в нашу страну.

«Мы счастливы, что у нас есть возможность представлять эти вина в Украине. Сейчас, когда украинские потребители готовы к переходу на качественно новый уровень выбора вин, мы стараемся предлагать им только лучшее, и этим лучшим являются вина
дома Albert Bichot», — говорит руководитель проекта «Сеть виномаркетов «Поляна» Ирина Шаутидзе.

ДЕГУСТАЦИЯ В РЕСТОРАНЕ SINGLE
В вечер встречи с Филиппом де Марсийи кругу собравшихся почитателей вин было предложено продегустировать два вина: Albert Bichot Chablis и Domaine Long-Depaquit Chablis 1er Cru Beugnon.

Причем каждый из присутствующих поставил балы этим винным произведениям. Гости вечера сошлись во мнении, что вина дома «Альберт Бишо», которые отличает классический стиль с хорошо читаемым современным вкусом, — достойное предложение
для украинских ценителей вина.

Albert Bichot Chablis
Белое сухое вино, 100% шардоне.
Выдержка в нейтральных резервуарах. Светло-соломенный цвет с золотистым блеском.
Пример типичного шабли с тонами яблок, белых цветов и персика. Свежесть гармонирует с минеральностью. Хороший баланс и структура.
Рекомендуется как аперитив, а также к белой рыбе и морепродуктам (особенно к устрицам).
Температура подачи: 6-8ºС.

Domaine Long-Depaquit Chablis 1er Cru Beugnon
Белое сухое вино, 100% шардоне.
Выдержка в нейтральных резервуарах на дрожжах 13 месяцев.
Светло-золотистый цвет. Шабли теплого года — в аромате преобладают яблоки с тонами белых цветов, персика, свежей выпечки. Легкое элегантное вино с хорошим балансом и мягким вкусом.
Рекомендуется к рыбе, морепродуктам, перепелам, курице с соусом на основе белого вина, и с пастой в белом соусе.
Температура подачи: 10ºС.

РЕСТОРАН SINGLE РЕКОМЕНДУЕТ
В рамках дегустации сопровождением к великолепным винам стало «Дорадо с устричным соусом» — нежное филе дорадо с хрустящим аспарагусом и сливочным соусом с добавлением устриц фин де клер.

«К каждому блюду мы рекомендуем только тот напиток, который максимально подчеркивает его вкус. В данном случае, под дегустируемые вина мы предложили блюдо, которое дополнило их благородный букет», — комментирует директор виски-ресторана Single Елена Гамкрелидзе.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля