На барбекю — в ресторан!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Все знакомые уже во всю загорают и жарят мясо на даче, а тебя не пускает работа? Так случается временами, не беда. Портал Smachno.ua отыскал лучшие гриль-меню столичных ресторанов. Так что наслаждаться разнообразными блюдами с дымком можно, не покидая города! Предлагаем следующие варианты

Найти рецепт из моих ингредиентов

1. Стейк-хаус.
Выбор портала Smachno.ua — стейк-хаус GOODMAN. Руководство заведения шутит, что у стейк-хауса роман с мясом. Чтобы акцентировать внимание на этом продукте они отказались от витиеватых названий блюд и колоритных «ковбойских» декораций. Все просто: при входе висит увеличенное меню-афиша, где перечислены виды мяса, способы температурной обработки и сумма, которую нужно будет оставить в заведении. В помещении меню вручается повторно. Возникают вопросы — получаете на них профессиональный подробный ответ официанта.

В GOODMAN’е пять видов стейков. «Рибай» — сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части. «Нью-Йорк» —  говяжий стейк из поясничной части. Филе-миньон — для этого стейка используется только центральная часть говяжьей вырезки — самое нежное и постное мясо. «Шатобриан» — гранд-стейк из головной части говяжьей вырезки (в силу сложного приготовления, его необходимо заказывать заранее). И, конечно, «Корейка ягненка на ребрах». К каждому виду мяса в меню рекомендуется определенная степень обжарки.

А также GOODMAN предлагает добротное лаконичное меню, которое запросто можно выучить наизусть. Есть холодные закуски, салаты из свежих трав и овощей, горячие блюда, гарниры и десерты.

2. Мясной ресторан.
Например, «Beef мясо & вино». В отличие от классических стейк-хаусов, ассортимент блюд здесь шире, есть рыба и морепродукты. Но все же специализация ресторана — мясо. В меню представлены: свинина, телятина, баранина, мясо страуса, утки, курицы. Конечно же, здесь готовят основные классические виды стейков.

3. Грузинский ресторан.
В грузинских ресторанах знают толк в приготовлении шашлыка. Вам особо повезет, если удаться попасть на гастрономический фестиваль в таком заведении. Например, с июня в ресторане «Казбек» проходит акция «Царь-мангал». В это время здесь можно попробовать более 20 видов шашлыка, приготовленного на углях плодовых деревьев. Сочные, вкусные, ароматные, рыбные и мясные, с разнообразными соусами и пряными специями… Блюда на мангале хранят лучший вкус грузинских традиций.

4. Классический ресторан с гриль-меню.
В этом сезоне особо отличился ресторан «Думка». Заведение предлагает сочный, в меру прожаренный шашлык. И овощной гарнир к нему: печеные баклажаны, перец, картофель, помидоры.

А также здесь можно заказать пиво и закуски к нему — тарелку с луковыми кольцами, колбасками, сыром-фри, солеными соломками и бастурмой.

Гурманам и почитателям легких блюд предлагаются утонченные весенние салаты и рыбные блюда. Например, филе красного тунца-сашими в кунжуте с подгарнировкой по-нормандски с чесночно-розмариновым соусом.

И весенне-летнее наслаждение — бокал ароматного красного вина (можно и белого — на любителя) с закуской к вину из пармезана, хамона и свежевыпеченной чиабатты!

5. Ресторан с гриль-меню и видом на реку.
Глядеть, сидя за столиком ресторана на речной пейзаж — ощущение абсолютного отдыха. Так происходит в ресторане «Меланж». Причем в жаркую погоду здесь можно разместиться на летней площадке.

Гордость этого заведения — хоспер для приготовления стейков. Несмотря на то что печь — иностранка, готовит она по словянским обычаям: натурально, вкусно, много.

Шеф-повар ресторана «Меланж» Руслан Кучеренко для приготовления стейков использует только американскую говядину бычков породы блэк ангус, откормленных экологически-чистым зерном: за счет малой подвижности внутри мышечных волокон у них образуются нежные жировые прослойки. В меню ресторана «Меланж» вы найдете самые известные виды стейков.

6. Японский ресторан с гриль-меню.
В японских ресторанах «Мураками» есть целый раздел блюд, которые приготовлены на гриле:
телятина, ребрышки новозеландского ягненка, куриное филе;
дорадо, лосось, сибар, морской гребешок;
овощи-гриль;
кальмар, тигровая криветка;
морепродукты гриль с овощами;
мясное ассорти гриль с овощами.

7. Загородный ресторан вблизи от Киева.
Если ваша дача находится далеко, времени мало, а на природу хочется, хоть на часок — ваш выбор загородный ресторан.

К примеру, в ресторане «Чабаны» самый длинный мангал среди заведений на Одесской трассе — 4,5 метра. Это не просто мангал, а настоящее произведение искуства из метала: кованые яблоки и вноград оживают в языках пламени. С его помощью готовят мясо, рыбу, овощи. При ресторане есть также мини-зоопарк, сад и огородик.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля