Словакия устраивает чемпионат мира по поеданию галушек


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Во время фестиваля повара откроют способы приготовления настоящих словацких галушек

Найти рецепт из моих ингредиентов

Деревушка Терхова на севере Словакии устраивает чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда страны — брынзовых галушек. Чемпионат состоится 28 мая.

В программе праздника: выступления поваров, которые продемонстрируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких деликатесов, показы художественного рукоделия и выступления музыкальных коллективов, информирует www.podroze.onet.pl

Справка Smachno.ua
Что такое брынзовые галушки? Это картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. К слову, брынза является вторым словацким продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник — особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица. В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также словацкая пареница — традиционный овечий сыр, осципек — копченый овечий сыр, и некоторые другие виды.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля