Фестиваль супертосканских вин в ресторане Bigoli


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Знаменитые супертосканские вина основных виноделен Италии — на фестивале, который проходит в ресторане Bigoli до 10 декабря


В течение месяца в заведении вы сможете насладиться красными винами Villa Donoratico винодельни Argentiera, Le Volte от Tenuta dell’Ornellaia, Varvara от Castello di Bolgheri, а также белым  вином Poggio ai Ginepri Bianco компании Argentiera.

В основу определения «супертосканских» вин была положена идея об отказе от принятых винодельческих правил и регламентированных сортов винограда. Для производства супертасканских вин с конца 60-х годов 20 ст. начали использовать международные сорта винограда, создавая хорошо сбалансированные вина с тонким и изысканным ароматом.

Категория супертосканских вин появилась в Тоскане после того, как итальянское правительство ввело законы по контролю винодельческих зон и формально закрепило нормы производства. Создатели супертосканских вин бросили вызов консервативным правилам. Желание двигаться вперед, креативность и стремление добиваться максимально возможных результатов — главные доводы, которые виноделы новой волны приводили в свою защиту.

Poggio ai Ginepri Bianco 2012 (76 грн/бокал) — одно из лучших белых вин Тосканы, бленд сортов винограда Совиньон Блан, Вионье и Верментино с виноградников региона Болгери DOC. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки сладких груш, абрикос, цитрусовых и лаванды. Poggio ai Ginepri Bianco обладает сбалансированным и освежающим вкусом.

Под замечательное белое вино шеф-повар советует заказать овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками или тартар из лосося и авокадо.

Одно из лучших красных вин региона — Le Volte 2010 (96 грн/бокал) — из сортов винограда Мерло, Санджовезе и Каберне Совиньон. Ферментация для каждого сорта отдельно проводится в стальных чанах при температуре не выше 28° в течение 20-25 дней. Вино выдерживают на протяжении 14 месяцев в барриках (дубовых бочках), после чего оставляют дозревать еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов и пряностей, переходящие в пикантное послевкусие.

Под Le Volte рекомендуется заказать равиоли с кроликом и домашнюю лазанью.

Varvara 2010 (98 грн/бокал) — бленд сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пти Вердо. Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком, обладает хорошо сбалансированным, насыщенным вкусом. В букете Varvara гармонично переплетаются теплые тона чернослива, смородины и легкие нотки пряностей.

Из блюд идеально подойдут мясные и сырные антипасти и равиоли с моцареллой и томлеными томатами.

В купаже Villa Donoratico 2010 (110 грн/бокал) доминируют сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино обладает длительным послевкусием, в его аромате чувствуются яркие тона темных ягод, украшенные минеральными оттенками.

Лучшее дополнение Villa Donoratico составят ризотто «Четыре сыра» и биголи с уткой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Как приготовить низкокалорийный торт
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля