Божоле нуво снова прибыло в Киев


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


С 21 ноября украинцы могут попробовать не только красное, но и уникальное розовое молодое вино Божоле 2013


На прошлой неделе в Киев, как и в другие культурные города мира, прибыло молодое французское вино Божоле нуво. Прибыло, чтобы снова разжечь ежегодную дискуссию о том, имеет ли праздник право на существование. А пока публика спорила, бокалы все наполнялись и наполнялись молодым вином.

Так было и в киевском ресторане «Парфе», где в по-домашнему уютной и по-французски изысканной атмосфере гости отмечали вечер 21 ноября — день прибытия Божоле нуво в 2013 году. А сомелье Евгения открывала все новые секреты этого вина. Главным сюрпризом вечера была возможность попробовать не только красное, но и розовое Божоле, довольно редкое и малоизвестное в Украине.

Сам праздник берет свое начало с середины прошлого века — именно тогда мир попробовал красное молодое вино родом из небольшого региона, что севернее Лиона. Розовая разновидность Божоле нуво появилась в продаже только в 2007 году. Виноделы отмечают, что решающее влияние на это оказали японцы, обожающие розовые вина.

Розовое Божоле легкое, изысканное, свежее, с тонким ароматом ягод. Красное Божоле нуво — более резкое, насыщенное, с ярко выраженным вкусовым и ароматическим букетом.

Но есть еще один винный сюрприз, который возможно в будущем смогут попробовать украинские любители вина. Это — белое Божоле нуво, изготавливаемое из винограда Шардоне. В мире данный вид пока редкое удовольствие, а в Украине мы не нашили на сегодняшний день в продаже ни единой бутылки. И это не удивительно, ведь во Франции его производят не более 5% от всех изготовляемых вин. Еще реже — выдерживание такого вина в бочках, хотя это уникальное Божоле имеет весьма неплохой потенциал к выдержке — 5-6 лет и более. Эксперты отмечают, что белое Божоле имеет сбалансированную кислотность, аппетитные сливочные тона во вкусе, даже скорее — оттенок поджаренных тостов со сливочным маслом, а также аромат ванили, орехов и меда. 

Так что ждем белое Божоле нуво, друзья.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить низкокалорийный торт
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля