Модно есть не запретишь: FONTEGRO-2016


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Второй конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 прошел на днях в Киеве. Конгресс впервые собрал ведущих мировых шеф-поваров и спикеров из 10 стран мира


Второй год подряд самая большая гастрономическая сцена Украины расположилась в стенах Национального спортивного комплекса «Олимпийский». На конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 собрались свыше 300 участников, среди которых украинские рестораторы, практикующие шеф-повара, в том числе и ведущие шефы из 10 стран мира.  

Главная тема мероприятия — «Индивидуальность шефа». И кто же, как не обладатели звёзд Мишлен, лучше всего могут дать ответ на этот вопрос? На гастрономической сцене конгресса в течении двух дней выступили 12 мировых шеф-поваров из Украины, Италии, Франции, Бельгии, США, Эстонии, Финляндии, Словении, Турции, Австралии. Профессионалы отвечали на вопросы, интересующие аудиторию, а также рассказали о том, какие модные тенденции будут актуальны в 2016 году.

К примеру, шеф-кондитер из Италии Франко Алиберти считает, что в этом году можно смело экспериментировать с простыми продуктами, главное  — «использовать всё по максимуму». Эстонские шефы Мартин Мейкас & Ранно Паксон призывают сохранять традиции своей страны, делая акцент только на местных продуктах.

Бельгиец Кобе Десрамаултс и вовсе подходит к вопросу нестандартно и  утверждает, что готовить стоит только из тех продуктов, которые помогут вам думать!

Очень оптимистично были настроены организаторы проекта Екатерина Авдеева и Анна Зеленохат.

 Сейчас Украина переживает действительно сложные времена, и мы думаем, что подобные мероприятия обязательно должны проводиться в нашей стране, ведь это реальный обмен опытом, информацией,  расширение существующих границ. И это сближает нас с другими народами. Сегодня повара правда могут сделать мир лучше, ведь все мы познаём его через вкус, — считают организаторы.

Конечно, не обошли мероприятие вниманием и украинские кулинары. Среди огромного количества поваров и рестораторов со всех уголков Украины были замечены кулинарный эксперт СТБ Сергей Калинин и победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко.


Со Smachno.ua именитые европейские шефы поделились парой экстравагантных авторских рецептов.

Свиные мозги с луком шалот на черепе поросёнка от Кобе Десрамаултса (бельгийский шеф-повар и владелец ресторана, обладатель 1 звезды Мишлен)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свиной мозг — 100 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Петрушка — 10 г
  • Жареный бекон — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные щёки тушим  на медленном огне до образования «ароматного сока». В эту смесь добавляем сливочное масло и крупно нарезанный свиной мозг. Жарим до золотистой корочки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный лук шалот, петрушку и жаренный бекон.

Подаем на специально обработанном черепе поросёнка.


Лосятина с мхом под соусом из чёрного чеснока от Мартина Мейкаса & Ранно Паксона (эстонские шеф-повара) 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина вяленая — 150 г 
  • Плотва сушеная — 70 г
  • Черный чеснок — 15 г
  • Яичный желток (копченый) — 25 г
  • Белый чеснок маринованный (побеги)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем на тарелку перемолотую на мясорубке вяленую лосятину. Добавляем к ней плотву.

Делаем соус из чёрного чеснока: копчёный яичный желток соединяем с черным чесноком и обработанным кипятком лесным мхом. Солим и перчим. Добавляем маринованные побеги белого чеснока.

Поливаем соусом, посыпаем перетёртой сухой свёклой и натёртым хреном.


  Эльвира АРТАМОНОВА, специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля