ТОП-5 лучших горячих коктейлей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Чтобы осень казалась теплее, бармены киевских ресторанов предлагают согреваться горячими коктейлями: и вкусно, и полезно!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Когда осенним утром едешь на работу — еще темно и холодно; возвращаешься — ситуация та же. Невольно прокрадывается уныние. В этом случае не мешало бы хорошенько согреться. Но не под одеялом у прохладной батареи, а с друзьями за бокалом горячего коктейля (такой алкоголь в умеренных дозах рекомендуют даже врачи!). Представляем пятерку оригинальных «горячительных» напитков 

1. Грог «Мятный бабуин»

Бармен Денис Пряхин
поделился рецептом фирменного зимнего коктейля: в мятный чай добавляем по вкусу гвоздику и мед, белый ром и сахарный сироп. Подогреваем грог паром при помощи кофемашины. Добавляем свежую мяту и декорируем бокал долькой лайма. Напиток интересен тем, что он одновременно и согревает, и освежает (освежающее действие мяты).

2. Горячий коктейль «Ямайский кофе»

Всего по тридцать — секрет этого горячего коктейля. Итак, готовим основу: смешиваем кофе эспрессо (30 г), калуа (30 г), черный ром (30 г). Затем добавляем сахар или сахарный сироп, украшаем сливками и свежей мятой. Готово! Несмотря на то, что ром считается мужским напитком, вкус коктейля очень мягкий.
Арт-клуб «44».

3. Глинтвейн из гранатового вина

В приготовлении этого колоритного напитка также действует правило «всего по тридцать». Смешиваем коньяк (30 г), мед (30 г), апельсиновый фреш (30 г), добавляем по вкусу армянское гранатовое полусладкое вино и подогреваем. Украшаем долькой лимона и тонкими кусочками яблока на шпажке. Особенность напитка — более сладкий вкус, чем у классического глинтвейна. Кстати говоря, яблоки, представленные в роли украшения, прекрасно выполняют роль закуски к коктейлю.
Ресторан «Ани».

4. Глинтвейн на основе «Кагора»

Считается одним из самых крепких глинтвейнов. Готовится по классическому рецепту: в процессе нагревания (но не до кипения!) вина, добавляем по вкусу специи, мед. Подается горячим. Повторно не подогревается.
Ресторан «Креп де Шин».

5. Глинтвейн из белого вина с гренадином

Согласно ресторанной статистике, женщины чаще всего выбирают глинтвейн из белого вина. В Le Cave dell Vino решили разнообразить женскую классику капелькой гренадина: напиток стал еще популярнее. При этом порядок приготовления напитка остался прежним: в белое сухое вино добавляем по вкусу мед, кубики нарезанного апельсина, палочку корицы и прочие классические специи. При желании, можно обогатить вкус коктейля чуточкой гренадина. Затем напиток подогревается. Подается, конечно же, горячим.
Ресторан Le Cave dell Vino.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетический тыквенный десерт (Все буде добре) (видео)
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Как снизить аппетит: 7 советов диетолога
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля