Где поесть блинов на Масленицу? 17 лучших предложений от ресторанов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Smachno.ua предлагает ознакомиться с лучшими блинными меню ресторанов

Найти рецепт из моих ингредиентов

В этом году последняя неделя февраля — праздник Масленицы. По языческой традиции в это время весна побеждает зиму (а люди помогают ей в этом при помощи веселых народных гуляний). Считается, кто в это время ест блины и много смеется, весь год будет счастлив и богат. По христианскому обычаю масляная неделя — это время подготовки к Великому посту. Его нужно посвятить примирению, общению с родными, друзьями и, конечно, дегустации всевозможных блинов.

Smachno.ua подготовил подборку самых заманчивых блинных предложений на Масленицу

1. Belmondo
В ресторане Belmondo Масленицу отпразднуют на французский манер. В частности, предложат гостям отправиться в гастрономическое путешествие по северным регионам Франции — Нормандии и Бретани. В кухне этих регионов блины занимают особое место. У бретонцев даже существует разделение между сладкими и несладкими блинами: со сладкими начинками блины готовят из пшеничной муки, а с несладкими — из гречневой.

Всю масленичную неделю в Belmondo будут печь и те, и другие, а к ним подавать восемь традиционных французских начинок. Одна из них — «пьяное мясо» — готовится по фирменному рецепту самого Жан-Поля Бельмондо!

Краткое масленичное меню: блины с риккотой и шпинатом (52 грн), блины с морепродуктами (64 грн), блины с утиными пупками и цуккини (45 грн), блины с ветчиной и сыром (48 грн), блины с лососем и крем-сыром (56 грн), блины с «пьяным мясом» по рецепту Жан-Поля Бельмондо (65 грн), блинчики с яблоками и персиковым мороженым ( 42 грн).

К блинам предложат сидр (0,75 л/180 грн, 100 мл/26 грн).

2. Le Cave dell Vino
С 20 февраля по 3 марта ресторан предлагает специальное блинное меню от шефа: блины  по-итальянски (55 грн) (нежные блинчики с фаршем из сыра риккота с белыми грибами, запеченные под соусом бешамель и сыром пармезан); блины по-русски (55 грн) (дрожжевые блины с лососевой икрой, копченой семгой и сметаной); налисники с творогом (30 грн) (украинские  блинчики с творогом и изюмом, запеченные под  сметаной); блины по-американски (45 грн) (блинчики с копченой грудинкой индейки, белыми грибами и шампиньонами, запеченные под сыром чеддер); блины по-британски (75 грн) (дрожжевые  блины с копченой семгой и сыром филадельфия в виде трубочек на соусе бальзамик-карамель); блины «Дольче» (35 грн) (блинчики, фаршированные взбитыми сливками, клубникой, бананами  и шоколадным соусом); блины «Блек Форес» (40 грн) (дрожжевые блины с черникой. Подаются с ванильным итальянским  мороженым и клубничным миксом).

3. Nobel
В изысканном ресторане Nobel гостей угощает шеф-повар Юрий Летучий. Он разработал ассорти из блинов: с красной икрой, со шпинатом, пармезаном и кедровыми орешками, мясом ягненка, морепродуктами.

А шеф-кондитер Валентина Руденко предлагает сделать Масленицу сладкой и объестся блинами с различными кремами и муссами.

Каждый блин можно заказывать как отдельно, так и в ассорти.

4. «Блинофф»
Для ресторана, специализирующегося на блинах, Масленица — это главный праздник в году. В честь него заведение предлагает блины с более чем 60 начинками. Заказ можно продегустировать сразу в одном из ресторанов, а можно взять с собой на вынос. 

На пустые блины (без начинки), если вы покупаете их на вынос, действует спецальная акция. Во-первых, их стоимость в дни Масленицы 3 грн за 1 шт. (вместо 5 грн). Во-вторых, каждый десятый блин получаете бесплатно.

А также в честь открытия нового ресторана «Блинофф» на Оболони (ул. Героев Сталинграда 12 г) — посетителям скидка 25% на все меню. Для этого необходимо предъявить флаер (их распространяют возле самого ресторана, в ТЦ «Караван» и можно скачать и распечатать самостоятельно).

5. «Волконский Кейзер»
Масленицу в заведениях «Волконский Кейзер» встречают блинами, оладьями и новыми завтраками.

Предлагаются блины по рецептам прошлого года: блинные мешочки с мясом или грибами под нежным сметанным соусом (75 грн); блины с салатом из малосольного лосося и свежего огурца, подаются с огуречным соусом (80 грн); блины с лососем, цветной капустой, брокколи с соево-сливочным соусом и свежей мятой (80 грн); шоколадные блины с воздушной творожной начинкой, подаются со сметано-медовым соусом (45 грн); блины с ветчиной и сыром эмменталь, подаются с микс-салатом и бальзамико (75 грн); блины с красной икрой (80 грн); блины-пустышки со сметаной, медом или ягодным вареньем (25 грн).

Также в блинном меню появилось две новинки: воздушные оладьи с яблоками и нежным соусом с ноткой имбиря и эстрагона (45 грн); гречневые блины с пикантно-острой начинкой (55 грн);

В последний день Масленицы (Прощенное воскресенье) всем гостям предложим по блину в качестве комплимента.

Что касается завтраков, то они в «Воклонском» уже несколько месяцев продлены до 12.30. А теперь введены новые блюда, преимущественно вариации на тему яиц: яйца-пашот на тостах, подаются со шпинатом и томатами (40 грн), яичница-болтунья (27 грн), омлет по-марсельски с беконом и картофелем (40 грн).

6. «Дежавю»
Салон-ресторан «Дежавю» приглашает на блины с красной икрой, яблоками, творожным кремом и семгой, а также с жульеном из языка. Блинное меню действует до 9 марта.

7. «Икра»
На Масленицу в «Икре» можно заказать блины с любой икрой, которая есть в меню.

8. «Казбек»
Ресторан приглашает на Масленицу по-грузински. В меню: блинчики с семгой, со шпинатом и грибами, с куриным филе и грибами, с творогом и сметаной, с бананом в шоколадном соусе, с яблоками и ванильным соусом, с фруктами и пр. Одно из самых оригинальных предложений — блинчики с мясом по-грузински.

Предложение действует с 23 февраля по 1 марта.

9. «Компот»
Вплоть до 8 марта гости кафе «Компот» имеют возможность побаловать себя дюжиной видов блинов. В блинном меню найдутся и традиционные русские ржаные или пшеничные блины с красной икрой и икрой щуки, а также румяные блинчики со вкусной начинкой: грибами, куриной печенью, телятиной, лососем или просто с курицей. Наиболее интересным и необычным предложением являются блинчики с сельдью. А на десерт можно попробовать блинчики с творогом, маком или вишней.

Блюда, особенно понравившиеся гостям, после окончания сезона останутся в основном меню.

10. «Корона Клуб»
Заведение празднует Масленицу с 23 февраля по 1 марта и приглашает всех попробовать специальное блинное меню. Обещают, что здесь каждый надет себе блин по вкусу.

11. «НХЛ»
Пивной ресторан предлагает блины по фирменному рецепту — на пиве. Такая добавка (за счет содержания пивных дрожжей) делает блины более воздушными.

12. «Первак»
С 23 февраля по 1 марта заведение приглашает отведать специальное блинное меню со скидкой 50%. Для вас приготовят блинчики с семгой, печеночным паштетом и лесными грибами в качестве холодной закуски; пшеничные блинчики с мясом, морепродуктами, тушеной капустой и грибами – в горячем виде; а также десертные блинчики с разнообразными сладкими соусами.

Средняя стоимость порции — 30 грн.

13. «Скатерть-самобранка»
Ресторан интригующе приглашает отведать разнообразие блинов с дивными начинками.

14. «Спотыкач»
Ресторан «Спотыкач» пообещал стать во время Масленицы главным местом паломничества для всех любителей блинов. Заведение завлекает гостей золотистыми воздушными блинчиками, как у бабушки. В ассортименте: блины с красной икрой, лососем и сырной пастой, со скумбрией, мясом, языком и грибами, с яблоками и прочими начинками.
Дополнить вкус блинов предлагается вареньем, медом, сгущенным молоком и сметаной.

15. «Тампопо»
 С 23 февраля по 1 марта в ресторане можно будет попробовать пшеничные, гречневые и рисовые блины (3 шт/21 грн) с медом, сметаной, сливочным маслом или конфитюрами. А также с начинками: лососевой икрой (30 г/50 грн), осетровой икрой (30 г/340 грн), грибной икрой (100 г/34 грн), телячьим языком (100 г/49 грн), маринованным лососем (100 г/59 грн), креветками (100 г/65 грн), мороженным (100 г/32 грн) и творогом (100 г/25 грн).

16. «Хинкали»
Ресторан устраивает Масленицу в грузинском стиле. К примеру, тесто для блинов здесь готовят по древнему грузинскому рецепту. В качестве начинки используется: красная икра, курица гриль, грибы, лобио, семга и сыр, шпинат, творог и фрукты.

17. «Шинок»
С 23 февраля по 1 марта ресторан предлагает линейку блинов: с мясом, грибами, семгой и красной икрой. А также сладкие блины: с тыквой, яблоками, творогом и изюмом, маком, вишней.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Масала чай: как заваривать
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рыба с овощами на пару
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля