В Киеве стартовал баклажанный фестиваль


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Ресторан турецкой кухни «Сарай-Бабай» открыл месяц вкусной и здоровой пищи, посвященный баклажану


С 15 августа по 27 сентября в ресторане «Сарай-Бабай» проходит баклажанный фестиваль. В это время каждый может насладиться блюдами, приготовленными из этой по истине удивительной ягоды цвета ночи, в которой есть вся полезная часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка

В ресторане из баклажанов готовят салаты и супы, блины и шашлыки, икру и хлебцы, десерты, коктейли и даже мороженое. Заведует этим процессом шеф-повар из Турции Мустафа Полат. Его главная кулинарная фишка — овощи и мясо, приготовленные на гриле.

На специальное меню в ресторане установили специальные цены, а также придумали множество сюрпризов. Например, каждый гость получает в качестве бонуса фирменное угощение, а девушкам повезло еще больше — им презентуют книгу рецептов и красоты от синей ягоды.

Кроме этого, каждое воскресенье гости фестиваля участвуют в беспроигрышной лотерее и выигрывают различные угощения, наборы дисконтных «Козырных Карт», сертификаты на турецкую сауну от спа-клуба «Хамам», кальяны, нарды, сертификаты на обучение танцу живота в школе Чапкиса и многое другое. А на закрытии фестиваля ждет розыгрыш главного приза — поездки в Турцию на двоих.

Из продегустированных блюд Smachno.ua составил пятерку самых оригинальных, которые рекомендуется попробовать в первую очередь.

1. Хлеб «Пальчики»

Изготовлен из натуральных ингредиентов, но имеет специфический цвет синей глины. Ходят слухи, что такая цветовая гамма достигается благодаря присутствию среди ингредиентов баклажана. По вкусу выпечка действительно напоминает хлеб. Цена — 10 грн.

2. «Карны ярык»

Овощи-гриль (в том числе и баклажаны), запеченные в тесте, которое потом нарезают небольшими кусочками. Шеф-повар рекомендует подавать «Карны ярык» с гарниром, например с пловом. Цена — 55 грн.

3. Баклажан «Султан кефте»

На крупном баклажане делаются поперечные надрезы, в которых запекается мясной фарш. Цена — 54 грн.

4. Турецкий чебурек с яблоками

Вкусный сладкий чебурек с яблоками по вкусу напоминает пирожок.  Восточный шарм придает форма полумесяца и присыпка из светлого и темного кунжута. Цена — 25 грн.

5. Баклажановый коктейль

Загадочный коктейль баклажанового цвета по вкусу напоминает вовсе не овощную смесь. Скорее — коктейль «Электрик лимонейд» с ликером «Блю кюрасао». Мы не ошиблись: знаменитый ликер входит в состав. Бокал трогательно украшается кусочком баклажана. Остальные ингредиенты заведение хранит в тайне.  Цена — 45 грн.

Ресторан «Сарай-Бабай»
Набережное шоссе, 7-е ступени
т. 8 (044) 428-8780
Пн-Вс 12.00 — до последнего гостя



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля