В ресторане SOHO выступит гитарист-виртуоз Энвер Измайлов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


В рамках проекта «Музыка в стиле SOHO» и к открытию нового музыкального сезона ресторан представляет сольный концерт гитариста-виртуоза Энвера Измайлова


16 октября мастер импровизации Энвер Измайлов представит в ресторане SOHO сольную программу. В нее входят авторские композиции, аранжировки традиционных татарских, узбекских и болгарских мелодий, а также неповторимое исполнение всемирно известных джазовых композиций.

Непревзойденность этого музыканта заключается в том, что он единственный в Украине в совершенстве овладел приемом игры на гитаре «тэппинг» — при котором пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, и звук извлекается быстрым прижатием струн, а не ударом или щипком по ним. Лишь единицы гитаристов по всему миру овладели этим приемом игры на гитаре.

Сольные концерты Энвера Измайлова — это удивительное непредсказуемое представление, во время которого этническая музыка неожиданно сменяется джазовыми стандартами, затем — авангардными фрагментами и импровизацией. А произведения в стиле этно-мотивов востока в его исполнении тем более не оставят вас равнодушными! Головокружительные пассажи Энвера покоряют любую публику — даже совершенно незнакомую с фольклором и современным джазом.

Начало: 19.30.
Стоимость билета: 300 грн.
Заказ билетов по телефону: 484-0351. 

Справка Smachno.ua
«Неправильный гитарист» — так многие называют Энвера, благодаря нестандартным приемам, которые он использует при игре на гитаре. Уроженцу Узбекистана, Энверу Измайлову, в сентябре 2009 года было присвоено звание — Народный артист Украины. Его музыка является культурным шоком для всех  ценителей  искусства игры на гитаре. Измайлова по праву можно назвать «гениальным самородком». Иногда отсутствие профессиональной школы, как это ни странно, помогает музыканту. Это случается редко, однако Энвер Измайлов тому пример.

Музыкальный мир Измайлова — аутентичен. Это направление музыки — неотъемлемая часть природы — она бесконечна в своем развитии. Источник его музыки заложен в традициях народных восточных произведений, создавая собственную восточную "эклектику", почти незаметную даже для профессионального уха, Энвер Измайлов покоряет любую публику.

Периодически оставаясь наедине со своим «одиноким гитарным голосом», Измайлов может заставить своей музыкой пережить «эмоциональную революцию»: плакать, улыбаться, танцевать, радоваться, мысленно прикоснуться к своей мечте. Его национальные корни ощущаются мгновенно. Манера и стиль исполнения, аранжировка традиционных татарских, узбекских, болгарских мелодий порой увлекают слушателя в далекое прошлое.

У него нет никаких установок на музыкальные авторитеты в мире, и это замечательно. Даже тогда, когда на концертах он на бис, к примеру, играет джазовую композицию в размере 5/4 — Take Five Дейва Брубека или песни «Биттлз» на 7/8, это звучит всегда оригинально. Самое главное — Энвер не подражает! Под его пальцами даже обычная модель японской шестиструнной электрогитары звучит удивительно богато и разнообразно. Обилие красок-тембров достигается только с помощью специального «измайловского» туше-прикосновения к струнам на инструменте.

Удивительное дело: слушаешь уроженца Узбекистана и народного артиста Украины Энвера Измайлова и испытываешь огромную гордость за свою страну! Его не с кем сравнивать, просто потому что таких музыкантов в мире больше нет: ни у нас, ни на пресловутом «Западе». Поразительное мастерство в сочетании с гениальной самобытностью рождают музыку не просто подобную чуду. Энвер Измайлов сам по себе и есть самое настоящее чудо.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Брынза, жаренная в яйце
Тыквенный кисель
Как приготовить домашнюю закваску
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля