Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими и ажурными, воспользуйтесь рецептом победительницы кулинарного шоу «МастерШеф-2», кондитера Елизаветы Глинской и приготовьте вкуснейшие блинчики на минеральной воде с вишнево-ореховой начинкой. Они обязательно вам понравятся!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Минеральная вода (для блинов)250мл
Молоко (для блинов)500мл
Мука (для блинов)250г
Яйца (для блинов)3шт
Сахар (для блинов)2ст.л.
Растительное масло (для блинов)3ст.л.
Сода (для блинов)1ч.л.
Уксус (для блинов)1ч.л.
Вишня с/м500г
Орехи грецкие90г
Крахмал кукурузный50г
Сахарпо вкусу

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления блинов с вишнево-ореховой начинкой


ГОТОВИМ БЛИНЫ

1. Яйца взбиваем с сахаром

2. Добавляем молоко (1/2 часть от общего объема) и перемешиваем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины на сыворотке по старинному рецепту («Все буде добре») (видео)


3. Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородной консистенции


  • муку соединяем с небольшим количеством жидких ингредиентов и перемешиваем, чтобы впоследствии в тесте не образовались комочки

4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто

5. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло

6. В конце добавляем минеральную воду


  • минеральную воду нужно добавлять постепенно, следя за консистенцией теста: оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
  • по консистенции блинное тесто должно напоминать кефир.
  • когда консистенция теста вас устроит, то можно поджарить тестовый блин. Если он получится ажурный и тонкий, то минеральную воду можно больше не добавлять, а если плотный, то добавьте еще немного воды.

7. Хорошо разогреваем блинную сковороду, выливаем в нее небольшие порции теста и обжариваем с двух сторон блины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины классические (фото)


ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ БЛИНОВ

1. Замороженную вишню слегка прогреваем в сотейнике, чтобы она пустила сок. Добавляем сахар

2. Всыпаем крахмал

3. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь и завариваем крахмал, постоянно помешивая

4. Снимаем вишню с огня и всыпаем рубленые орехи. Хорошо перемешиваем

5. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой

Блины с вишней и грецкими орехами готовы! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины с грушами и шоколадным соусом (фото)


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Елизавету Глинскую за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Роман БАЛИНСКИЙ, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля