Галушки фаршированные от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Галушки — самая украинская еда. С юшкой или без, со сметаной, из пресного теста они как-то враз поднимают настроение! Что у нас сегодня? Галушки? Фаршированные галушки! От таких вообще грех отказываться. Тем более, если это галушки от кулинарного эксперта, победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука200г
Кефир50мл
Яйца (или желтки)2шт.
Фарш микс (свинина+говядина)100г
Творог100г
Сливочное масло20г
Лук1шт.
Зелень (петрушка и укроп)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления фаршированных галушек

1. Готовим тесто для галушек

Соединяем яйца, кефир, соль и муку

2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник

4. Готовим начинку для галушек

Фарш соединяем с луком, измельченной зеленью, солим, перчим, добавляем измельченный мускатный орех, хорошо вымешиваем

5. Творог солим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем

6. Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем

7. Разрезаем тесто на полоски


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галушки с грибами, запеченные в сметане (фото)


8. Вдоль каждой полоски выкладываем начинку: мясную и творожную, верхнюю часть полоски оставляем свободной

9. Посыпаем щедро сверху измельченной зеленью

10. Закрываем начинку свободной полоской теста, плотно залепливаем

11. Лишнее тесто срезаем

12. Разделяем галушки: ориентируясь на начинку, делаем углубление между каждой галушкой

13. Разрезаем галушки и залепливаем их
Совет от Жени: в зависимости от начинки галушки можно делать разной формы, что поможет различить их, когда галушки будут готовы

14. Ставим воду на огонь, когда вода закипит, кладем в нее галушки

15. Варим галушки 4 минуты

16. Готовим соус

На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную зелень, добавляем 2 половника юшки, в которой готовились галушки

17. Кладем кусочек сливочного масла, выкладываем на сковороду отваренные галушки

Томим галушки в соусе 2 минуты

18. Готовые галушки перекладываем в миску, сверху посыпаем творогом

Галушки готовы! Смачного!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля