Индейка, запеченная в духовке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Индейка, запеченная в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое готовят на День Благодарения. Это один из самых популярных праздников в США, который в последнее время набирает все большую популяность и в Украине!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Индейка5,5кг
Сливочное масло175г
Репчатый лук1шт
Апельсин1шт
Тимьянпо вкусу
Клюква (для соуса)250г
Бекон (для соуса)120г
Апельсины (для соуса)3шт
Мед (для соуса)2ст.л.
Тимьян (для соуса)по вкусу

Как запечь индейку в духовке

1. Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки. Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и выкладываем в смазанную форму для запекания

2. Мелко режем лук, апельсин режем пополам, тимьян рубим и выкладываем внутрь индейки. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще 3 часа, каждые полчаса поливая соком

3. Апельсины чистим и нарезаем на дольки, цедру натираем. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном

4. Открываем индейку, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки

5. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки


Читайте также: Цыпленок в вине: пошаговый рецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля