Картофель по-деревенски от Эктора Хименес-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно!)


простой рецепт

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению любимого многими картофеля по-деревенски для комика Евгения Сморигина


Ингредиенты

Картофель8шт
Подсолнечное масло7ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок4-5зубчиков
Майоранщепотка
Ореганощепотка
Розмаринщепотка
Базилик2-3веточки
Зеленый лук2-3пера
Сметана150г
Укроппо вкусу

1. Картофель хорошо моем при помощи щетки. Разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера картошки.

2. Выкладываем нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет, добавляем пряности и подсолнечное масло. Все хорошо встряхиваем, чтобы масло полностью покрыло кусочки картофеля.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся.

Выпекаем 30-40 минут — до золотистой корочки.

Готовим соус: смешиваем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Вынимаем картофель из духовки и сразу посыпаем измельченным луком.

Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Смотрите также видео приготовления картофеля («Все буде смачно!»).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жареный картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно!)


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля