Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ситное и красивое блюдо — корзинка в тесте с рисом и грибами — это кулинарный шедевр, который интересно попробовать сделать дома. Отличная идея к праздничному столу. Как сделать корзинку из фарша в тесте с начинкой из грибов рассказывает Игорь Мисевич

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для теста:
Яйца3шт
Вода150мл
Уксус (9%)5мл
Соль3г
Сушеный тимьян3г
Белый молотый перец3г
Мука550г
Сливочное масло150г
Для фарша:
Свинной фарш600г
Говяжий фарш600г
Панировочные сухари120г
Черный молотый перец12г
Соль20г
Яйца4шт
Сметана40мл
Копченная грудинка200г
Петрушка10веточек
Лук3шт
Для начинки:
Мелкие шампиньоны400г
Длиннозерновой рис100г
Вода400мл
Чеснок2зубчика
Листья салата5шт
Соль5г
Куркума3г
Соевый соус120мл
Растительное масло40мл

Готовим слоёное тесто

  1. Взбейте яйца в лёгкую пену, добавьте воду комнатной температуры, уксус, соль, сушеный тимьян и белый молотый перец. Пото введите муку и вымесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
  2. Натрите холодное масло на крупную тёрку и перетрите его с мукой до крошки. Раскатайте массу меду двумя листами пергамента в тонкий слой и спрячьте в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт, который будет в 2 раза больше от масляной основы. Выложите её на половину теста и накройте второй. Ещё раз сложите тесто вдвое, раскатайте. Повторите процесс 8 раз, заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовим фарш

  1. Смешайте свинной и говяжий фарш. Добавьте панировочные сухари, черный молотый перец, соль, желтки и сметану. Перемешайте. Порежьте кубиком копченную грудинку, добавьте к фаршу. Добавьте мелкорубленную петрушку, перебитый в блендере лук и еще раз перемешайте. Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на 15 полосок. 5 из них отложите в сторону, остальные разрежьте вдоль на 3 части.
  3. На противень с пергаментом выложите охлаждённый фарш, сформируйте из него большую котлеты и сделайте углубления миской. Короткие полоски из теста выложите вертикально вокруг котлеты. Потом переплетите их с длинными горизонтальными полосками, формируя корзинку.
  4. Из двух полосок сделайте джгутик — ручку для корзинки. Выложите её на противень рядом с корзинкой. Намажьте корзинку и ручку взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 200°C.

Готовим начинку

  1. Отварите рис на протяжении 20 минут с добавлением соли, куркумы и чеснока. К целым шампиньонам добавьте соевый соус, а к нарезанным — соевый соус и чеснок. Перемешайте и обжарьте грибы на отдельных сковородках с растительным масло около 7 минут. Дайте остыть.
  2. Из риса достаньте чеснок и соедините его с обжаренными и мелко нарезанными шампиньонами. Выложите рисовую начинку на запеченную корзинку и выпекайте ещё 5 минут при температуре 200°C.  С помощью зубочисток вставь в корзинку ручку.

Корзинка из фарша в слоёном тесте с рисом и грибами — видеорецепт приготовления



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля