Стейк из свинины по-японски «Терияки» с грибами шиитаке (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Стейк — довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк — это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура — от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления. Представляем уникальный рецепт этого блюда — стейк в японском стиле! Мастер-класс от сети "Мировая карта" в ресторане Sam's Steak House

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Филе свинины200г
Багет20г
Грибы шиитаке3шт
Соевый соус150г
Апельсиновый сок100г
Кунжутное масло10г
Сахар50г
Лавровый лист1шт
Имбирь свежий3г
Лук репчатый20г
Крахмал5г
Лук шнит для украшения0по вкусу
Соль2г
Перец1г
Масло растительное0по вкусу

 

Краткое описание рецепта «Стейк из свинины по-японски "Терияки" с грибами шиитаке»

 

Приготовление маринада для свиного стейка

Наливаем в миску оливковое масло, добавляем кунжутное масло и соевый соус. Перчим, кладем тертый имбирь и взбиваем. Кладем в маринад стейк и оставляем на 30 минут.

 

Приготовление стейка

Выкладываем маринованное мясо на гриль и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Приготовление соуса

Наливаем в кастрюльку соевый соус.Добавляем горячую воду, апельсиновый сок и тертый имбирь.Кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешиваем. Кладем в соус половинки лука, доводим соус до кипения и варим 5 минут. После соус процеживаем. Разводим холодной водой крахмал. Добавляем разведенный крахмал в соус и оставляем на огне до загустевания.

 

Приготовление грибов

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в разогретом масле грибы. Нарезаем готовый стейк ломтиками средней толщины и добавляем кусочки стейка к грибам. Добавляем к грибам и мясу соус и кипятим в течение 2 минут.

 

Подача и сервировка стейка

Обжариваем с двух сторон ломтики багета и нарезаем лук шнит. Выкладываем гренки на тарелку. Выкладываем на гренки кусочки свинины. Добавляем грибы и перышки лука шнит. Блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления блюда

  1. Имбирь лучше тереть на мелкой терке .
  2. Крахмал вводим в соус небольшими порциями и при этом постоянно взбиваем.
  3. Если соус получился слишком густым, можно добавить в него воды и снова довести до кипения.

Еще рецепты блюд из свинины


Smachno.ua благодарит ресторан "Sam’s Steak House" и шеф-повара Руслана Гарбуза за помощь в подготовке материала


Научиться готовить подобные блюда вы можете на мастер-классах, которые устраивает сеть ресторанов "Мировая Карта". Более подробная информация здесь




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля