Мусака из телятины со сливками (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мусака из телятины со сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдиной

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны2шт
Помидоры крупные2шт
Телятина500г
Сыр твердый200г
Яйцо2шт
Молоко 2,5 %150мл
Лук репчатый1шт
Укроппо вкусу
Петрушкащепотка
Листья салатащепотка
Базиликщепотка
Масло растительноещепотка
Перецщепотка
Сольщепотка

Как приготовить мусаку — пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мусаки

Продукты для мусаки: телятина, баклажаны, помидоры, сыр, яйцо, молоко, лук

рецепт пошагово мусаки шаг 1

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 2

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 3

3. Нарезаем баклажаны кружочками

Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После их нужно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами

состав мусаки шаг 4

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости

как приготовить мусаку шаг 5

5. Натираем на крупной терке сыр

рецепт пошагово мусаки шаг 6

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 7

7. Добавляем к яйцам молоко, взбиваем

состав мусаки шаг 8

8. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

как приготовить мусаку шаг 9

9. Нарезаем толстыми кружками помидоры

рецепт пошагово мусаки шаг 10

10. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 11

11. Делаем сверху слой из фарша

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 12

12. Добавляем помидоры

состав мусаки шаг 13

13. Нарезаем зелень

как приготовить мусаку шаг 14

14. Посыпаем помидоры зеленью

рецепт пошагово мусаки шаг 15

15. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

рецепт пошагово мусаки шаг 16

16. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 17

17. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

пошаговый рецепт приготовления мусаки

Готовую мусаку из телятины украшаем листьями салата, базилика и томатами черри.

Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху — как только она появилась, блюдо можно вынимать из духовки

Благодарим за рецепт шеф-повара Валентину Правдивую



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля