Мусака (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Если вы до сих пор не вступили в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдиной. Наверняка, вы измените о них свое мнение


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны2шт
Помидоры крупные2шт
Телятина500г
Сыр твердый200г
Яйцо2шт
Молоко 2,5 %150мл
Лук репчатый1шт
Укроп0по вкусу
Петрушка0щепотка
Листья салата0щепотка
Базилик0щепотка
Масло растительное0щепотка
Перец0щепотка
Соль0щепотка

Шеф-повар Валентина Правдина

Продукты для приготовления мусаки

Продукты, которые нужны для приготовления мусаки

рецепт пошагово мусаки шаг 1

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 2

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 3

3. Нарезаем баклажаны

Совет: баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению

состав мусаки шаг 4

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

как приготовить мусаку шаг 5

5. Натираем на крупной терке сыр

рецепт пошагово мусаки шаг 6

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 7

7. Добавляем молоко, взбиваем

состав мусаки шаг 8

8. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

как приготовить мусаку шаг 9

9. Нарезаем толстыми кружками помидоры

рецепт пошагово мусаки шаг 10

10. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 11

11. Делаем сверху слой из фарша

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 12

12. Добавляем помидоры

состав мусаки шаг 13

13. Нарезаем зелень

как приготовить мусаку шаг 14

14. Посыпаем помидоры зеленью

рецепт пошагово мусаки шаг 15

15. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

рецепт пошагово мусаки шаг 16

16. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 17

17. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

пошаговый рецепт приготовления мусаки

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова!

Совет: готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху — как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки


Благодарим шеф-повара Валентину Правдивую за помощь в подготовке рецепта
Рецепт подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля