Шашлык из телятины с болгарским перцем (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Благодаря мастер-классу шеф-повара Сергея Ильяшенко вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины так, чтобы он получился сочным и вкусным

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телячья вырезка200г
Болгарский перец150г
Красное вино, столовое, полусухое20г
Растительное масло0по вкусу
Розмарин0по вкусу
Черный перец0по вкусу
Тимьян0по вкусу
Соль0щепотка

Шеф-повар Сергей Ильяшенко

Продукты для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

Продукты, которые нужны для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 1

1. Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 2

2. Выкладываем мясо в миску

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 3

3. Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 4

4. Вливаем вино и немного растительного масла. Перемешиваем

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 5

5. Перчим и снова перемешиваем, втирая специи в мясо

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 6

6. Нарезаем ломтиками болгарский перец

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 7

7. Добавляем ломтики перца к мясу

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 8

8. Перемешиваем и оставляем шашлык из телятины на 2 часа для маринования

Совет: молодую телятину долго мариновать не нужно: она сочная и нежная даже просто с перцем и солью

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 9

9. Нанизываем мясо и перец на шампур

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 10

10. Помещаем шашлык в тандур  или на гриль (мангал) и запекаем до готовности

Совет: шашлык из телятины готовится: от 7 до 10 минут в духовке; 15 минут на мангале при хороших углях.

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем

Шашлык из телятины готов!


Благодарим шеф-повара Сергея Ильяшенко за помощь в подготовке рецепта

Рецепт подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Фаршированные ножки кролика с овощным фрико (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашня локшина
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Утка а-ля магре с ягодным соусом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)
Киш из брокколи
Индейка в вине: пошаговый рецепт
Рулет из свиной головы (Все буде смачно) (видеорецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Салат Шуба (фоторецепт)
Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля