Котлета по-киевски (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева научит всем тонкостям приготовления знаменитой котлеты по-киевски


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Куриная грудка2шт
Сливочное масло140г
Мука60г
Панировочные сухари140г
Яйца2шт
Молоко100мл
Зелень петрушки20г
Растительное масло300мл
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.
Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты, которые нужны для приготовления котлеты по-киевски

Шаг 1. Снимаем с куриных грудок кожу, выкладываем их внутренней стороной вверх. Надрезаем филе вдоль и распластываем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка

Совет: филе можно взять (или срезать с курицы) вместе с крылом. Ненужную часть крылышка отрезаем, оставив только одну косточку, зачищаем ее от кожицы и мяса и отрезаем (она понадобиться при формировании начинки)

Шаг 2. Накрываем грудку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 0,5 см. Подрезаем белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлета не съежились при обжаривании. Солим, перчим

Совет: если хотите разнообразить вкус котлеты, можно сбрызнуть куриное филе капелькой лимонного сока

Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковываем, складываем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы

Шаг 4. С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Выкладываем ее в морозильник на 3–5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынимаем,  выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета

Совет: начинку можно «одеть» на куриную косточку, и придав ей овальную форму

Шаг 5. Перчим котлету и обваливаем ее в муке. Обмакиваем в яйцо с молоком и обваливаем в панировке. Опять обмакиваем в яйцо с молоком и еще раз панируем в сухарях

Совет: после того, как вы первый раз запанировали котлету в сухарях, можно положить ее на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась, а после панировать дальше

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлету до золотистой корочки 5 минут, после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут

Котлета по-киевски готова!


Благодарим  шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке рецепта



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля