Буженина (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Буженина — одно из любимых праздничных мясных блюд в Украине. Традиционно она готовится из свиного окорока, который маринуется в смеси соли и специй, а после запекается в духовке или печи. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свинина, ошеек750г
Майонез50г
Горчица русская готовая20г
Морковь80г
Чеснок40г
Свинная сетка120г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Аджика0по вкусу

Шеф-повар Дмитрий Шеверницкий

Продукты, которые нужны для приготовления буженины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха по-украински: дань традициям


1. Делаем ножом глубокие надрезы в мясе

2. Помещаем в получившиеся мясные «кармашки» кусочки моркови

3. … и очищенные зубки чеснока

4. Смазываем мясо горчицей и майонезом

5. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринадные премудрости: как правильно замариновать мясо


6. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу

7. Заворачиваем мясо для буженины в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок

8. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут

9. Через 40 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги и смазываем аджикой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свинина с черносливом


10. Заворачиваем мясо в свиную сетку

11. Ставим буженину в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось

Буженина готова! Смачного!


Smachno.ua благодарит шеф-повара Дмитрия Шеверницкого за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Карп со щавелем
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Рыба с кориандром и чили
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля