Ассорти из суши, сашими и ролла с лососем (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Вы любите японскую кухню? Значит, наверняка, не устоите перед аппетитным ассорти из шести видов суши, сашими и ролла с лососем, икрой летучей рыбы и свежим огурчиком. Сделать суши и сашими не составит особого труда, а вот с роллом, конечно, при недостатке опыта придется немного повозиться. Мастер-класс шеф-повара Вадима Нещереты покажет, как правильно приготовить японские вкусности

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис готовый (для ролла)120г
Лосось свежий (для ролла)30г
Огурец свежий (для ролла)15г
Майонез (для ролла)0по вкусу
Икра летучей рыбы (для ролла)20г
Рис готовый (для суши)90г
Угорь копченый 15г
Соус "Унаги"2г
Кунжутные семечки2г
Лосось (для суши)15г
Тунец 15г
Морской гребешок 15г
Креветка готовая, очищенная15г
Морской окунь 15г
Лосось (для сашими)60г
Угорь копченый (для сашими)60г
Дайкон (для сашими)30г
Соевый соус (для подачи)30г
Маринованный имбирь (для подачи)15г
Васаби (для подачи)0щепотка
Дольки лимона (для подачи)0щепотка

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нори выкладываем на макису глянцевой стороной вниз и распределяем по всей поверхности рис

2. Выкладываем на рис слой икры летучей рыбы

3. Переворачиваем обратной стороной

4. Делаем у края полоску из майонеза

5. Выкладываем на майонез огурцы, нарезанные соломкой

6. Добавляем брусочки лосося

7. Заворачиваем ролл, слегка прижимая его по мере сворачивания

8. Придаем роллу форму

9. Формируем из риса небольшие комочки. Всего 6 штук, каждый по 15 г

10. Кладем сверху на один комочек риса креветку

11. Кладем сверху на другой комочек риса кусочек тунца

12. Кладем сверху на третий комочек риса кусочек лосося

13. Кладем сверху на  четвертый комочек риса кусочек угря

14. Кладем сверху на пятый комочек риса кусочек морского окуня

15. Кладем сверху на шестой комочек риса морской гребешок

16. Все суши хорошо прижимаем

17. Нори нарезаем полосками

18. "Одеваем" на суши с угорем и суши с морским гребешком "поясок" из нори (чтобы нори хорошо склеились, слегка смочите края водой).

19. Нарезаем порционными кусочками ролл

20. На тарелку выкладываем тертый дайкон (редис)

21. Сверху на дайкон выкладываем кусочки угря и лосося

22. Угорь поливаем соусом "Унаги" и посыпаем кунжутом

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить рис можно посмотреть здесь


Приготовление креветки

Креветку отвариваем 2 минуты, затем охлаждаем во льду или холодной воде. Очищаем, удалив голову и панцирь. Натираем имбирь, бросаем его в кипяток, сразу сливаем воду, а в имбирь по вкусу добавляем сахар, винный уксус (белый) или уксус мирин, воду. Кладем в получившийся маринад креветку и маринуем 30 минут.


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля