Спагетти «Mare Azzuro» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Спагетти и морепродукты — сочетание невероятно вкусное и уже классическое. Кроме того, это как раз тот самый вариант, когда в одном блюде сочетается масса полезных качеств. Оно и вкусное, и полезное, и абсолютно безопасное для фигуры. Конечно, если вы будете использовать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы. Мастер-класс шеф-повара Горана Симовича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соус томатный100г
Чеснок0по вкусу
Розмарин0по вкусу
Тимьян0по вкусу
Соль0по вкусу
Смесь 5 видов перца0по вкусу
Базилик зеленый5г
Масло оливковое30г
Беби-кальмары50г
Лук репчатый30г
Вино белое50г
Креветки тигровые б/г70г
Гребешок морской50г
Спагетти60г

Шеф-повар Горан Симович

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мелко нарезаем лук

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, настоенное на пряностях

3. Раздавливаем чеснок

4. Выкладываем в разогретое масло чеснок и веточки розмарина и тимьяна

5. Добавляем лук и слегка обжариваем (до легкого золотистого цвета)

6. Нарезаем небольшими кусочками морской гребешок

7. Нарезаем трубы кальмара

8. Выкладываем в масло, к пряностям очищенные креветки и обжариваем их до золотистого цвета

9. Добавляем кусочки гребешка и кальмара

10. Отвариваем до готовности в подсоленой воде спагетти

11. Вливаем в морепродукты вино

12. Добавляем томатный соус

13. Нарезаем зелень

14. Добавляем зелень к морепродуктам

15. Выкладываем к морепродуктам спагетти, перемешиваем и снимаем с огня

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление томатного соуса

Консервированные томаты в собственном соку перебиваем на блендере. Добавляем по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Кипятим смесь в течение 2 минут, затем перетираем через сито.


Еще рецепты спагетти


Smachno.ua благодарит ресторан "Mare Azzuro" и шеф-повара Горана Симовича за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля