Цыпленок тапака (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. И не потому, что когда-то еще молодой и не известный артист Леонид Ярмольник представил широкой публике свой номер «Цыпленок табака», заслужив тем самым ее любовь и признание. Нет! Собственно, и внимания артиста это блюдо удостоилось только в силу своей всенародной популярности. И приобрело оно ее уж точно не за красивые глаза — за восхитительный вкус! А придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка тапака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо. Наслаждайтесь! Мастер-класс су-шефа Шахбоса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Чеснок10г
Масло растительное250г
Помидоры25г
Перец сладкий10г
Огурец свежий15г
Базилик5г
Специи смесь10г
Перец черный молотый3г
Соль10г
Цыпленок 1шт

Су-шеф Шахбос

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разрезаем цыпленка по спине

2. Удаляем лишний жир

3. Удаляем кончики крыльев

4. Удаляем шею

5. Накрываем цыпленка пищевой пленкой

6. Отбиваем цыпленка, чтобы он стал плоским

7. Снимаем пленку и солим

8. Перчим

9. Смазываем тушку растительным маслом

10. Солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки

11. Измельчаем чеснок

12. Натираем чесноком цыпленка и маринуем 10 минут

13. Смазываем маслом сковороду

14. Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом

15. Когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной

16. Прижимаем грузом

Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом. Смачного!


Еще рецепты блюд из цыплят


Smachno.ua благодарит су-шефа Шахбоса за помощь в подготовке материала


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля