Мастер рецептов

Телятина по-милански (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, не требующего длительных кулинарных подвигов. В такие моменты выручают вкусные и быстрые рецепты. Вам захотелось мяса? Побалуйте себя нежной телятиной, обжаренной на сливочном масле со сливками, белым вином и бальзамической глазурью. Это простое, но в то же время оригинальное блюдо, не потребует ни особых усилий, ни больших временных затрат. Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной ошеек с/к40г
Шалфей2г
Телятина 105г
Мука5г
Масло оливковое10г
Вино белое40г
Сливки50г
Бальзамическая глазурь10г
Фасоль спаржевая100г
Масло сливочное15г
Чеснок1г
Соль2г

Шеф-повар Виторио Кастальдо

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отбитое филе телятины нарезаем кусочками, размером примерно 8Х8 см

2. Солим

3. Выкладываем на каждый кусочек телятины полоску копченой свинины

4. Добавляем свежий листик шалфея

5. Заворачиваем телятину конвертиком

6. Накрываем конвертики из мяса пищевой пленкой

7. Слегка отбиваем

8. Разогреваем в сковороде оливковое масло

9. Измельчаем чеснок

10. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом кладем спаржевую фасоль (предварительно отваренную)

11. Солим и обжариваем до хрустящей корочки

12. В разогретое масло выкладываем конвертики из телятины

13. Обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки

14. Добавляем вино и немного его выпариваем

15. Вливаем сливки

16. Добавляем бальзамическую глазурь

17. Перемешиваем

18. Тушим мясо минуту и снимаем

Подаем телятину с фасолью и ломтиками свинины. Смачного!


Тонкости приготовления телятины

  1. Свежую спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут, а затем откидываем на лед или помещаем под холодную воду (чтобы фасоль сохранила цвет).
  2. Если вы используете замороженную фасоль, ее можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.


Еще рецепты блюд из телятины


Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля