Плов с телятиной (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Для любителей узбекской кухни рецепт ароматного, рассыпчатого, с нежной телятиной и ягодами барбариса плова от шеф-повара Эдуарда Собченко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телятина, задняя часть1г
Рис девзира1000г
Морковь1000г
Лук репчатый500г
Масло растительное250г
Барбарис20г
Приправа зира15г
Чеснок (головки)2шт
Чили острый1шт
Перец0по вкусу
Соль0по вкусу

Шеф-повар Эдуард Собченко

Продукты, которые нужны для приготовления плова

1. Наливаем в казан растительное масло

2. Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета

3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки

4. Кладем нарезанную толстой соломкой морковь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Узбекский плов от Николая Тищенко


5. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови

6. Вливаем воду (примерно 1,2 л)

7. Добавляем головки чеснока и стручки чили

8. Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец

9. Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем


Совет:

  • рис предварительно замачивается на 40-60 минут.
  • плов можно в процессе готовки один раз перемешать, но только когда из него выпарится вся вода.

Плов с телятиной готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовый плов (фото)


Smachno.ua благодарит шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля