Блины а-ля Гундель по-венгерски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Аппетитные блины с ореховой начинкой и шоколадным соусом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)75г
Молоко (для теста)100г
Яйцо (для теста)1шт
Сахар (для теста)5г
Грецкий орех, ядра (для начинки)90г
Сахар (для начинки)75г
Масло сливочное (для начинки)30г
Изюм (для начинки)10г
Ром (для начинки)10г
Молоко (для начинки)25г
Апельсиновая цедра (для начинки)3г
Шоколад (для соуса)50г
Какао-порошок (для соуса)25г
Сахар (для соуса)25г
Желтки яичные (для соуса)1.50шт
Молоко (для соуса)100г
Сливки (для соуса)50г
Мука (для соуса)10г
Ром (для соуса)20г

Приготовление блинов

Из муки, яиц, молока и сахара замешиваем тесто и выпекаем блины.

 

Приготовление начинки для блинов

Ядра грецких орехов рубим, соединяем с молоком, сахаром и ромом — смесь должна имть консистенцию пюре. Добавляем в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Фарш выкладываем на блины, заворачиваем их и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

 

Приготовление шоколадного соуса

Для соуса яичные желтки растираем с сахаром и мукой. Добавляем молоко, сливки и прогреваем соус на огне, не доводя до кипения. В горячую смесь добавляем шоколад, какао-порошок и ром. Снова нагреваем и снимаем с огня.

 

Подача и сервировка блинов

При подаче поливаем блины шоколадным соусом.


Еще рецепты блинов




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фриттата с брокколи и шампиньонами
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Мясо по-французски
Мясное кольцо в шубе от Игоря Мисевича и Павла Костицына (Все буде смачно) (видеорецепт)
Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля