Ролл «Самурай» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Рецепты японской кухни просты, питательны и оригинальны. Морепродукты, рис, водоросли, икра — все, что нужно для пригтовления аппетитного ролла с очень мужественным названием "самурай". Мастер-класс суши-шефа Александра Мельникова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис для суши100г
Осьминог10г
Креветка10г
Кальмар10г
Лук зеленый3г
Листовой салат10г
Икра тобико, черная15г
Майонез5г
Салат сивид10г

Суши-шеф Александр Мельников

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. На макису гладкой стороной вниз, а шершавой вверх выкладываем лист нори. На него кладем порцию риса и распределяем его по всей поверхности листа, оставив свободным только один край

2. На рис выкладываем икру и распределяем ее по всей поверхности риса

3. Переворачиваем нори другой стороной

4. Наносим на нори небольшой слой майонеза

5. Кладем на майонез салат сивид 

6. Добавляем кусочки осьминога, креветки, кальмара и зеленого лука

7. Заворачиваем ролл

8. Придаем ему форму

9. Разрезаем ролл сначала посередине, а потом делим его на 6 частей

10. Придаем им форму

Ролл готов! Смачного!


Как приготовить рис для суши


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и суши-шефа Александра Мельникова за помощь в подготовке материала



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля