Фаршированный кальмар


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Подготовка кальмара Кальмара разделываем, удалив внутренности и голову. После мясо хорошо промываем и отрезаем трубы (щупальца не выбрасываем). Мясо кальмара замачиваем в соке двух лимонов, пока не исчезнет рыбный запах, а само мясо не приобретет красивый белый оттенок.   Приготовление начинки для кальмара В сковороде разогреваем масло и выкладываем в него мелко нарезанный лук. Когда […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кальмар1шт
Рис длиннозернистый0.50стакан
Лук репчатый2шт
Вино белое1.50стакан
Помидор, крупный3шт
Паста томатная2ст.л.
Корица, палочки2шт
Лимон2.50шт
Чеснок2зубчик
Перец черный 0по вкусу
Корица молотая0по вкусу
Соль крупная0по вкусу
Масло оливковое0по вкусу

Подготовка кальмара

Кальмара разделываем, удалив внутренности и голову. После мясо хорошо промываем и отрезаем трубы (щупальца не выбрасываем). Мясо кальмара замачиваем в соке двух лимонов, пока не исчезнет рыбный запах, а само мясо не приобретет красивый белый оттенок.

 

Приготовление начинки для кальмара

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в него мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится, добавляем рис, перемешиваем и обжариваем смесь до прозрачности риса. Затем добавляем в рис мелко нарезанные щупальца и, когда мясо кальмара приобретет нежно-розовый цвет, вливаем 0,5 стакана вина. Добавляем помидор, нарезанный крупными кусочками, томатную пасту, палочки корицы, мелко нарезанный чеснок, черный перец, соль и щепотку молотой корицы. Тушим смесь, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и вынимаем палочки корицы. Перемешиваем.

 

Приготовление кальмара

Трубы начиняем получившимся фаршем, оставив сверху каждой трубы немного свободного места (рис в процессе готовки еще набухнет) и скалываем отверстия зубочистками. Нафаршированные трубы складываем в огнеупорную посуду, добавляем сок лимона, стакан вина, стакан воды и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху ставим тяжелую тарелку и помещаем форму в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 С на 1,5 часа. Когда кальмар станет нежным и мягким — блюдо готово.


Еще рецепты блюд из кальмара




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Мясо по-французски
Мясное кольцо в шубе от Игоря Мисевича и Павла Костицына (Все буде смачно) (видеорецепт)
Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Рататуй овощной — рецепт
Мусака из телятины со сливками (фоторецепт)
Курица в соусе Терияки (фоторецепт)
Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля