Плов с тыквой и фруктами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Плов с тыквой и фруктами — идеальное постное блюдо: вкусное, сытное и полезное

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис80г
Вода170г
Масло сливочное30г
Тыква100г
Яблоки30г
Айва30г
Изюм20г
Зелень0по вкусу
Соль0по вкусу

Рис перебираем, хорошо промываем и замачиваем в теплой подсоленой воде (7 г соли на 1 л воды) на 1,5-2 часа. После откидываем рис на дуршлаг и даем стечь воде. Тыкву, айву и яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками (толщиной в 1 см), а четверть тыквы — широкими ломтями. На дно сотейника, предварительно смазанного сливочным маслом, выкладываем ломтики тыквы. На тыкву насыпаем слой риса, на рис — половину нормы из смеси тыквы, яблок, айвы и промытого изюма, затем снова делаем слой из риса и покрываем его оставшейся смесью из тыквы, яблок, айвы и изюма (посуда должна быть заполнена на 3/4 высоты). Поливаем все растопленным сливочным маслом и заливаем подсоленой горячей водой (10 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. Посуду накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 40 минут.

 

Подача и сервировка плова

При подаче выкладываем плов в глубокое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.


Еще рецепты плова



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Быстрая сырная лепёшка
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)
Мясо по-французски
Мясное кольцо в шубе от Игоря Мисевича и Павла Костицына (Все буде смачно) (видеорецепт)
Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Рататуй овощной — рецепт
Мусака из телятины со сливками (фоторецепт)
Курица в соусе Терияки (фоторецепт)
Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля