Вареники с творогом и курагой от Амира Этминани («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление теста для вареников Муку просеваем горкой на рабочую поверхность. Делаем сверху углубление и разбиваем в него яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы отдохнуло.   Приготовление начинки для вареников Соединяем творог, мелко нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи. По желанию добавляем немного […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука 350г
Яйцо 1шт
Вода125г
Орехи грецкие 50г
Творог 400г
Курага 150г
Вишня свежая или с/м 100г
Сметана 200г
Сахарная пудра 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление теста для вареников

Муку просеваем горкой на рабочую поверхность. Делаем сверху углубление и разбиваем в него яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы отдохнуло.

 

Приготовление начинки для вареников

Соединяем творог, мелко нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи. По желанию добавляем немного сахара.

 

Приготовление вареников

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем небольшие кружки, кладем на середину каждого кружка немного начинки и защипываем края, формируя вареники полумесяцем. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке до готовности.

 

Приготовление сметанного соуса

Смешиваем сметану, вишню и сахарную пудру. Перебиваем соус блендером до однородного состояния.

 

Подача и сервировка вареников

Подаем вареники горячими со сметано-вишневым соусом.


Тонкости приготовления вареников

  1. Чтобы вареники не раскрылись во время варки при лепке, соединяя края вареников, слегка смачивайте пальцы водой.
  2. Варятся вареники 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность. После их вылавливают шумовкой и выкладываем на тарелку.

Еще рецепты вареников



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)
Свинина с яблоками
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля